В поисках «безрамочности» производители смартфонов перепробовали множество вариантов дизайна — от выдвижных камер до слайдеров. Известный высокой точностью утечек Эван Бласс утверждает, что компания ASUS выбрала именно последний вариант для создания своего 5G-смартфона, но дополнила привычную конструкцию оригинальной фишкой. Качественные рендеры и фотографии загадочного аппарата инсайдер опубликовал задолго до предполагаемой презентации.

ASUS

Как утверждает источник в своём Twitter-блоге, к созданию опубликованных им концепт-рендеров приложил руку один из дизайнеров компании, работавший над ASUS ZenFone 5. В отличие от представленных ранее решений конкурентов, конструкция будущей новинки предполагает сдвигание дисплея в двух направлениях. При перемещении экрана вниз из корпуса выдвигается модуль двойной селфи-камеры с широкой светодиодной вспышкой. При сдвиге вверх пользователь получает доступ к решётке динамика производства Harman Kardon.

На задней крышке смартфона видна двойная основная камера с горизонтальным расположением сенсоров, сканер отпечатков пальцев отсутствует и предположительно встроен в дисплей. На правой грани корпуса расположены кнопки включения и регулировки громкости, на левой — лоток для SIM-карт. На рендерах гаджет представлен в чёрном и белом цветах корпуса.

Вторая модификация смартфона выполнена в аналогичном форм-факторе, но с некоторыми изменениями. Место динамика в нижней части занимает полоска вспомогательного сенсорного дисплея, отображающего вспомогательные элементы управления.  В верхней части размещена двойная фронталка с разнесёнными по ширине сенсорами, каждый из которых снабжён выделенной вспышкой.

На тыльной поверхности аппарата находится двойная камера и сканер отпечатков пальцев. Физические кнопки, как и у первой модели, расположились на правом торце устройства. Помимо рендеров Бласс также опубликовал небольшую фотосессию с участием прототипов обеих моделей.

ASUS

Названия, технические характеристики и дата анонса новинок не сообщаются. Не исключено, что 5G-аппарат в одном из представленных вариантов дизайна компания покажет во время презентации ASUS ZenFone 6, которая состоится 16 мая в Испании.