Наш рейтинг

VoIP шлюз

Like  908 0

Сегодня мало кого можно, удивить, сказав, что IP телефония является не только самой качественной услугой, позволяющей осуществлять звонки, но и самой дешевой, что крайне интересно, не только начинающим предприятиям, но и компаниям с мировым именем. Но при этом далеко не каждый человек знает, что эти незначительные расходы можно сократить дополнительно, для этого необходимо просто начать использовать VoIP шлюз!

Стоит заметить, что не редко многие предприятия, использующие только один канал связи, пользуются им не на полную мощность, а значит, имеется возможность запустить по линии несколько потоков, и эту задачу берет на себя прибор, получивший название мультиплексор.

Кстати, обратите внимание и на то, что если вы просто подсоедините к одному каналу несколько потоков, то информация на выходе исказиться до неузнаваемости, так что абонент не сможет понять какая информация была ему адресована. Но если вы используете мультиплексор, то переживать не стоит, так как устройство кодирует информацию и раскодирует ее на выходе, то есть, имеем сообщение без искажений.

А причем тогда VoIP шлюз?

VoIP шлюз позволяет обойтись без дополнительных соединений с другими устройствами, не являющимися собственностью вашей фирмы, вы можете экономить не только на междугородних, но и на международных звонках. Если говорить более конкретно, то многие производители данных приборов проводили исследования, которые показали, что использование данного устройства в среднем более выгодно по отношению к привычному для нас телефону в 60 раз. Проще говоря, любое выбранное вами устройство окупает себя в среднем за три месяца, что позволяет сэкономить на телефонных звонках в среднем 50 000 рублей в год!

Стоит также отметить, что благодаря использованию вышеупомянутых устройств, вы можете и дальше использовать только один канал вместо того, чтобы обращаться в телефонную компанию с просьбой подключить новые номера.

Естественно, если не смотреть вперед и не брать во внимание возможность вашего расширения, то может быть использовать VoIP шлюз вам и не нужно, но если вы делаете акцент на развитие компании, то количество звонков определяет количество клиентов. Так почему бы не сэкономить на звонках, получая растущий доход?

А если учесть, что мультиплексор не позволяет потокам соединяться в рамках одного канала, то пока один из ваших сотрудников общается с междугородним клиентом, вы можете совершать звонки, как горожанам вашего населенного пункта, так и по клиентам, находящимся в соседнем государстве.

forВВ

Детальный обзор

VoIP шлюз / 52%
Общий / 52%