Наконец, появились хоть какие-то белее менее официальные данные о выходе нового флагмана от компании Samsung. Речь идет о следующем поколении линейки Galaxy – S5. Южнокорейский источник, ссылаясь утечку информации от сотрудников компании, заявляет, что презентация нового устройства намечена на январь 2014 года, а уже в феврале он поступит в продажу.    

Ранее сообщалось, что презентация гаджета намечена на март 2014 года, однако, как утверждает источник, руководство компании решило ускорить темпы в связи с неудовлетворительными продажами Galaxy S4. Для любой другой компании показатель продаж в более чем 20 млн. штук был бы великолепным, н не для южнокорейского гиганта. Слишком уж много сил было потрачено на четвертую Галактику, слишком много надежд не оправдала.

Если верить слухам новый Samsung Galaxy S5 получит 64-битный процессор Exynos 5430; будет иметь 16 Мпикс камеру с поддержкой оптической стабилизации. Наконец, Samsung отходит от дешевого пластика и окутает свой новый гаджет в металлический корпус.

Несмотря на заявления первоисточника, у меня лично другое виденье ситуации на рынке. Samsung спешит, действительно спешит. Но не потому, что Galaxy S4 не продается, а потому что на рынок поступило устройство, после выхода которого больше ничего не продается. Конечно же, это iPhone 5S от Apple.

Нужно понимать, что если потребитель сейчас обновит свой смартфон, то через 2 месяца не будет покупать новинку от Samsung. Вот они и заторопились.

Насколько удачным будет проект, пока рано сказать. Слишком много от него ожидают. Точно так же было и с Galaxy S4. Скажем прямо – он не впечатлил покупателя.

 

forВВ