В современном мире телевизоры с функциями смарт завоевывают все большую популярность. А как же иначе? Ведь они не только дают хорошее качество изображения, но и открывают свободу выбора мультимедиа. Правда, кроме этого, смарт телевизор еще и является неким показателем «класса» своего хозяина, и не удивительно – цены на данные изделия делают их скорее предметом роскоши.

Не смотря на это, отказывать себе в столь привлекательных преимуществах смарт тв все же не стоит. Отличный выход — смарт приставка. Это небольшое приспособление являет собой мини-компьютер, подключаемый к телевизору и дающий полный комплект функций смарт тв и еще много чего интересного. Но, обо всем по порядку.

Смарт тв приставки сегодня в состоянии превратить обыкновенный телевизор в современный мультимедийный центр — просмотр онлайн потокового видео, поддержка youtube, vk, rutube, онлайн кинотеатров (megogo, ivi, tvzavr, zoomby), фильмы, сериалы, iptv, просмотр телепередач через интернет. Поддерживают торрент тв, Torrent Stream, интернет серфинг с экрана телевизора. Могут работать на разных платформах — windows, linux, android. Самые популярные и распространенные — смарт приставки на android, так как они также дают полный доступ в google play market со всеми его преимуществами и огромной базой приложений и файлов.

По типу корпуса смарт приставки можно разделить на два типа — стик и бокс. Стик чем-то напоминает флешку, но, как правило, с HDMI выходом. Бюджетный вариант для тех, кому нужно малоприметное устройство, которое будет хорошо воспроизводить видео (FullHD и даже 4K) и давать быстрый доступ в интернет. На характеристики размер, как правило не влияет — многие стики оснащены многоядерным процессором, неплохим видеоускорителем и оперативной памятью третьего поколения, но небольшой объем встроенной памяти, а также ограниченное, в виду размера, количество портов может оказаться неудобным для тех, кто стремится “выжать все” из своего гаджета и хочет подключить к нему внешние устройства, такие как, например, мышь и клавиатура, а также проводной интернет. “Питается” стик от HDMI.

         

Другой тип смарт тв приставки — бокс. Полностью оправдывает свое название. Имеет вид небольшой коробочки, напоминающей wifi роутер, но меньших размеров. Функционал такого устройства шире, чем у стик — боксы имеют большее количество памяти, как оперативной, так и встроенной, встречаются модели, имеющие до 8 ядер в видеоускорителе с поддержкой Ultra HD 4K и двухполосный wifi. На смарт бокс можно дополнительно установить игры с требованиями выше среднего, а также подключить проводной интернет, ведь многие модели оснащены гигабитным LAN-портом (RJ-45). Такая приставка позволяет подключать периферийные устройства, веб-камеру, микрофон, что дает возможность отвечать на видеозвонки Skype или Viber, не вставая с дивана. Подключаются смарт боксы практически к любому телевизору, так как многие из них имеют VGA или AV входы, но если нет, их можно подключить при помощи HDMI-VGA или HDMI-RCA конвертеров.

Таким образом, смарт приставка — это прибор, который решают проблему дороговизны Smart TV. Просто подключите приставку к видео входу своего телевизора и открывайте центр развлечений.

Источник: интернет магазин smartdevice.com.ua.