Наш рейтинг

Mio Fuse

Like  1527 0

Что он представляет собой?
В Mio создали по-настоящему универсальный аппарат, который подойдет для каждого — как для простых пользователей, так и для тех, кто занимается спортом. Браслет удобен, не мешает при занятиях спортивными нагрузками. Особенно он пригодится в спортзале, когда нужно постоянно следить за своим пульсом. Даже просто для поддержания формы, активно не занимаясь спортом, трекер станет отличным помощником.
По правде говоря, Mio Fuse — универсальный гаджет, который умеет практически все.

Комплект
В комплект входит: трекер, магнитный док для зарядки, инструкция и гарантийный талон. Браслет покупался в интернет-магазине iLounge.

Широкого спектра цветов разработчики не предоставили — выбор ограничивается только двумя цветовыми вариантами. При этом, бирюзовая модель Mio Fuse Aqua, имеет маленькие размеры, а красная Mio Fuse Crimson — большие. Таким образом разработчики хотели разделить женскую и мужскую линии.
Каркас устройства сделан из мягкого силикона, который кроме приятных тактильных ощущений очень сильно притягивает к себе пылинки. Все это компенсируется маленьким весом — менее 40 грамм.

Светодиодный экран располагается в центре, и может использоваться как для вывода информации, так и в качестве обычных часов.
Сравнивая Mio Fuse с другими трекерами, он имеет несколько большие размеры, однако отлично смотрится на запястье. Дизайн довольно простой но лаконичный, идеально подходит под любой вкус.
Управлять устройством можно с помощью трех сенсорных кнопок: центральной и двух боковых. Боковые предоставляют навигационные возможности, а центральная переключает режимы работы.

Mio Fuse — это сочетание двух устройств. Первым делом это фитнес-трекер, подсчитывающий количество пройденных шагов, сожженных калорий и мотивирующий на достижение поставленных целей. Во-вторых это качественный пульсометр, который ничем не хуже своих аналогов.
При долгом нажатии центральной кнопки, устройство переключается в режим измерения пульса. Дальше можно приступать к мониторингу тренировки — короткое нажатие этой же кнопки. В таком режиме устройство может подсчитывать время затраченное на тренинг, длину пройденной дистанции и калории. Отдельно цветной светодиод будет показывать состояние Вашего пульса, что будет полезно для тех, кто серьезно заботится о состоянии своего здоровья.

Сохранение данных о тренировке происходит аналогично — долгим нажатием центральной кнопки.
Если тренироваться на протяжении часа каждый день с использованием фитнес-трекера, заряда его батареи хватит примерно на неделю. Если нужно непрерывная запись пульса — заряд продержится всего 10 часов.

Вся информация синхронизируются с приложением Mio GO, через встроенную службу Bluetooth 4.0.
Память в устройстве довольно большая — ее хватит на 14 суток часовых тренировок или 30 часов беспрерывной активности. Когда свободное место будет заканчиваться, устройство само оповестит Вас об этом — на экране появится надпись «LOW MEM».
При первом запуске приложения, оно предложит зарегистрироваться, заполнив нужную информацию о себе, и трекер автоматически подключится.

Как пользоваться устройством?
Начать запись можно прямо из устройства, или через приложение Mio GO. Запись может включать в себя до 8 видов активности.
Кроме использования фирменного приложения, на выбор покупатель может использовать любые другие спортивные программы. RunKeeper и SportsTracker также поддерживают подключение внешних устройств, и совместимы с Mio Fuse, и, как нам показалось, намного удобнее в использовании. Например, в них присутствуют голосовые уведомления, улучшенный интерфейс, и отличная возможность делиться достижениями в соц-сетях.
Замеры пульса остались как всегда на высоте — Mio Fuse отлично справляется с поставленной задачей.
Кроме явных преимуществ, устройство поддерживает протокол ANT+, с помощью которого можно отправлять данные на другие GPS-часы и велокомпьютеры. Также Mio Fuse имеет защиту от влаги: купаться с ним не рекомендуется, но оно вполне отлично защищено от дождя.
При тестировании устройства обнаружились некоторые неудобства: намного легче пользоваться устройством надетым на внутреннюю часть запястья, что выглядит простовато, но оно красивее смотрится когда одето на внешнюю, тогда нужно выворачивать руку чтобы посмотреть информацию.

Также выяснилось, что временами браслет не реагирует на нажатие клавиш — когда он находится горизонтально (вертикальное положение руки). Наверно таким образом разработчики хотели устранить случайное нажатие кнопок во время бега или тренировки. Такое новшество скорее всего нужно расценивать положительно, но привыкать нужно к нему какое-то время.
Основными минусами в устройстве являются способ его ношения и материал, который может легко запачкаться.

Браслет Mio Fuse в iLounge

Читайте также:

В сеть попали изображения Samsung Galaxy Note 5

В сеть попали изображения Samsung Galaxy A8

forВВ

Детальный обзор

Mio Fuse / 69%
Общий / 69%