Наш рейтинг

Like  1377 1

Итак, те, кого уже несколько лет ждали все геймеры мира, появились! Игровые приставки восьмого поколения, PS4 от Sony и Xbox One от Microsoft уже вышли на мировой рынок и в общей сложности успели обрадовать (или даже расстроить) более 4 миллионов игроков по всему миру: ведь за первые недели продаж каждая из платформ была продана в количестве более чем 2 млн. экземпляров. И если вы не являетесь ярым поклонником того или иного бренда или определенной приставки, но стоите перед выбором: какую же из новинок купить, мы постараемся пролить свет на некоторые вопросы, связанные с выбором и покупкой этих консолей.

Цена

Первое отличие консолей в цене. И его можно назвать значительным. Игровая приставка PS4 выставлена на продажу по цене 399$, в то время как за Xbox One придется заплатить ровно на 100$ больше. Но Microsoft вполне внятно объясняет такую разницу в цене: их приставка – мультимедийная «глыба», в которой для каждого члена семьи, независимо от того, любит он видеоигры или нет, найдется полезная функция. Sony же со своей PS4 постаралась не выходить за пределы традиционного представления об игровой консоли, поэтому это очередная, улучшенная версия любимой платформы для захватывающих игр настоящих геймеров.

Правда, если ваш выбор пал на творение Microsoft, то с покупкой придется немного подождать, ведь купить Xbox One в Киеве можно будет только во втором квартале 2014 года, именно тогда консоль официально поступит на отечественный рынок.

Онлайн-сервисы

Для многих современных геймеров именно этот пункт является весьма важным при выборе консоли. Для удобного и интересного использования обоих приставок производители поспешили обновить свои онлайн-сервисы: PlayStation Plus для PS4 и Xbox Live Gold для Xbox One.

Аккаунты, которые были зарегистрированы на предыдущих изданиях PS, будут поддерживаться и в PlayStation Plus. Сони продолжит добрую традицию каждый месяц дарить своим подписчикам парочку свежих «игрух».

На Xbox Live Gold с подарками пока туговато: пока что в их качестве дарят классические игры.

«Облака»

Оба производителя большой акцент сделали на «облачные» вычисления. Xbox One в ближайшее время собирается почти в 2 раза увеличить количество «облачных» серверов, что, как утверждает разработчик, поможет разгрузить процессор консоли, а следовательно – увеличить её производительность. Но это пока в планах.

Sony же не дает громких обещаний, а еще на стадии разработки перешла к активным действиям. Выкупив сервис Gaikai, компания уже работает над тем, чтобы на его базе создать огромные библиотеки игр предыдущих поколений.

 

forBB