Сегодня речь пойдет про достаточно редкий и малоизвестный мод под названием Chiken mod или «куриный мод». Но перед этим отметим, что скачать кс 1.6 можно быстро и совершенно бесплатно на сайте Скачай-кс.рф, где помимо оригинальной версии, Вы найдете свыше 75 самых различных сборок игры. А теперь перейдем к описанию модификации. Как можно понять из названия, в данном моде игроки участвуют в куриных боях. А делают они это буквально превратившись в куриц. Выглядит это конечно же забавно и смешно, ведь вместо привычных команды террористов и контров на карте оказываются две армии злобных куриц, которые кудахтают и бегая по окрестностям клюют друг друга.

К особенностям куриц можно отнести небольшую гравитацию, которая позволяет им «взлетать» на возвышенности, а так же не слишком сильный урон наносимый клювом. Чтобы заклевать кого-то придется потратить немало времени. В остальном, игра не отличается от обычной, то бишь так же приходится бегать и выполнять тактические задания, вроде установки бомбы и спасения заложников, только дело имеем с курами вместо вооруженных людей. Как уже заметили, этот мод совершенно не популярен в наши дни, но его вполне можно найти в интернете и открыть свой собственный сервер.

Да и не обязательно играть в него онлайн, достаточно скачать кс 1.6 со скинами, установить нужные плагины и можно спокойно запускать локальный сервер и погрузиться в игру с курами-ботами. Возможно это будет немного менее интересно, чем с живыми людьми, но с геймплеем познакомитесь неплохо в любом случае. Стоит отметить, что кроме непосредственно мода «Chicken mod» имеются отдельные плагины, которые так же способны превратить одного из игрока в курицу, однако они относятся к админским плагинам или же входят в ATAC плагин, выдающий наказания игрокам за убийство напарника.

Конечно же такого рода плагины редко можно встретить на классических серверах, но на пабликах с небольшим уклоном в сторону fun еще можно повстречать подобные дополнения. Да оно и не особо помешает, если конечно на сервере не собралась слишком суровая компания, которая нацелена на серьезную игру и не заходит на паблик, чтобы приятно провести время и посмеяться. Но на классическом моде, такого рода плагинам делать конечно же нечего, ведь там обычно и не бывает других дополнений, кроме самого минимального стандартного набора, необходимого для качественной игры.