При верном подходе телевидение можно использовать в обучающих целях для вашего ребенка.

Сегодня телевидение вездесуще. Это медиа влияет и формирует мышление, культуру и поведение каждого человека Нигде это не так очевидно, как среди детей.

Недавний опрос ASSOCHAM показал, что дети тратят в среднем около пяти часов в день на просмотр телевизора. Телевидение — это няня нового века, используемая для того, чтобы дети были чем-то заняты. Подробнее о всех возможностях телевидения можно узнать на сайте adtv.com.ua

Но что смотрят ваши дети?

Жанр Детского телевидения наполнен анимацией — в основном жестокий, пропагандирующий стереотипы, в которых доминирует культура супергероев. Многие родители считают, что такого рода культура супергероев научит детей качествам защиты и защиты слабых. Однако недавнее исследование, проведенное Университетом Бригама Янга, показывает, что когда дети смотрят на супергероев, они действительно усваивают то, как «физическая агрессия» может быть полезным инструментом для достижения желаемого вопреки убеждениям многих родителей.

Нет исследований влияния СМИ на детей

К сожалению, нет исследований, посвященных влиянию средств массовой информации на детей. Потребители подали много судебных исков об общественных интересах, чтобы запретить телепередачи, такие как Shinchan и Doraemon, подчеркивая негативное психологическое воздействие, которое эти шоу оказывают на детей.

Плохое поведение детей приписывается ненадлежащим шоу

Родители все чаще приписывают плохое поведение своих детей таким неуместным шоу. Это не может быть совершенно неоправданным, учитывая, что развитие мозга находится на самом высоком пике в первые годы. Недавние исследования, проведенные экспертами в области дошкольного образования и нейробиологами, показывают, что наиболее быстрое развитие мозга происходит в первые годы, когда каждую секунду образуется 700-1000 новых нервных связей. Поведения, которым дети учатся, наблюдая и подражая образцам для подражания, остаются с ними.

Поэтому сегодня нам нужно думать не о том, должны ли дети смотреть телевизор, а о том, что дети должны смотреть по телевизору.

Программы, которые улучшают навыки грамотности детей

Такие шоу, как «Улица Сезам» и «Подсказки Блю», регулярно признаются за попытки удовлетворить потребности детей в образовании и развитии. Результаты более чем 1000 исследований, в которых изучалось влияние «Улицы Сезам» с момента ее появления в 1969 году, показывают, что просмотр шоу улучшил навыки грамотности и счета детей, а также их просоциальное поведение, такое как обмен, помощь, сотрудничество и даже понимание гендерного равенства.

Используя возможности СМИ и марионеток, шоу помогает когнитивному, просоциальному и эмоциональному развитию ребенка. Шоу наполнено доброжелательными к ребенку персонажами, каждый из которых бросает вызов стереотипам и подвергает детей различию.

Осведомленность родителей о правильном содержании

Сегодня дети живут в эпоху цифровых технологий — телевизоров, мобильных телефонов, планшетов, поглощающих информацию — некоторые великие, а некоторые — не очень, с одного экрана или другого. Важно выставить их на показы, которые оказывают позитивное ролевое моделирование, продвигают просоциальное поведение.

Родители должны быть проинформированы о том, какой контент подходит для их ребенка, где они могут получить доступ к такому контенту, облегчить и посредничать в том, как их ребенок может просматривать контент.

Необходимость регуляторной политики

В отсутствие сертификационного совета или рейтинга телешоу нам нужна политика, которая внимательно следит за регулированием детских шоу и тем, чему дети учатся у них. Создатели контента несут равную ответственность, поскольку они создают мысли, истории и мечты в этих маленьких мозгах через своих персонажей.

Влияние СМИ и их персонажей не имеет себе равных. Поэтому очень важно, чтобы молодые зрители знакомились с контентом, который помогает им ставить под сомнение нормы и усваивать навыки общения, сотрудничества, критического мышления и решения проблем XXI века; навыки, которые помогут им стать умнее, сильнее и добрее.

Источник: https://adtv.com.ua/