Ежегодно в Лас-Вегасе проводится выставка Consumer Electronics Show для демонстрации последних событий в области телевидения и развлечений. Однако в этом году фокус был отвлечен от статус-кво и размещен на широком спектре ноутбуков, которые должны стать основными. С новыми устройствами, выпущенными большинством известных компаний, будущее ноутбуков здесь действительно предопределено.

Когда дело доходит до вычислений, обычно считается, что все, что компании действительно могут сделать для улучшения этой уже совершенной технологии — это увеличить вычислительную мощность или разработать более гладкий дизайн. На самом деле это не так. Производители постоянно внедряют инновации, пробуют новые вещи, которые могут революционизировать то, как мы рассматриваем и используем ноутбуки.

Крупные имена, включая Lenovo и Samsung, объявили о запуске линейки игровых ноутбуков в первый раз, хотя следует отметить, что ноутбук Samsung Odyssey не будет выпущен в Австралии в ближайшем будущем. Это не очень впечатляет, учитывая, что продукт является очень способным, высококлассным ноутбуком, который построен как с возможностью хранения, так и с возможностью обновления памяти; которая ранее игнорировалась многими разработчиками. Samsung также представила две модели Chromebook, но, как и выше, в ближайшее время нет признаков того, что они придут на австралийский рынок.

У Lenovo была объявлена более тонкая модель X1 Carbon с весом 1,12 кг и отличным 15,5-часовым временем автономной работы. Однако, как и все ультралайт-устройства для ноутбуков на рынке, не ожидайте, что эта модель будет дешевой. Также, об этом можно ознакомиться здесь подробнее.

Это был долгий год для Dell с выпуском новой линейки ноутбуков Inspiron Gaming, а также обновление значительного количества своей основной линейки продуктов с новейшими процессорами Intel Core 7-го поколения. Это довольно впечатляющий шаг от имени Dell, поскольку они уже владеют желанным игровым брендом Alienware. Этот шаг был оправдан представителями, поскольку диапазон Inspiron направлен на охват средней ниши на рынке, тогда как Alienware будет по-прежнему оставаться премиальной линией. Также стоит отметить новую разработку Canvas от Dell: цифровой дисплей, который работает как рабочая область, очень похожая на Surface Studio от Microsoft, предоставляя своим пользователям высокоточные функции управления при выполнении таких проектов, как видео или редактирование фотографий.

Когда речь заходит о революционных идеях, новатор в области игр Razer имел самую уникальную концепцию будущего ноутбуков. Иллюзорно озаглавленный «Project Valerie», эта модель оснащена тремя захватывающими дисплеями для ноутбуков 4K — одним основным, расположенным в центре дисплеем с двумя другими, скрытыми сзади, готовыми к использованию по мере необходимости. Это такая красивая концепция, и разрешение на всех трех экранах потрясающе, но стоит отметить, что спецификации могут быть изменены, поскольку на выставке CES был показан только прототип.

В то время как Razer снова искал игровую нишу, этот дизайн можно было легко настроить для творческих профессионалов, которые уже приняли трехэкранный дисплей. Хотя Razer не выпускала никаких цен, концепция была продемонстрирована прежде всего для получения отзывов о том, должно ли устройство идти в производство и как его можно улучшить.