Императорские деньги наиболее любят коллекционеры. Это объясняется их особенной красотой и главной особенностью: производством из ценного металла. Поэтому скупка царских монет в москве является достаточно популярной по сей день. Но не каждый человек знает, какие именно изделия ценятся в настоящее время. Разобраться в данном вопросе поможет нижеприведенная информация.

Полезные сведения

В 1885 году появилась монета на пробу, названная по-французски — рус. Ее номиналы — пять, десять и пятнадцать. Одна сторона с портретом Николая Второго, вторая — с орлом и гербом. Однако данные изделия так и остались пробными по причине их отклонения царем. Их всего 15 и сегодня они стоят 400000 долларов. Пять из них хранятся в музеях, еще две находятся у коллекционеров.

После победы русских над шведами появилась гангутская однорублевая монета. Она изготовлена из серебра и с одной ее стороны красуется Петр Первый, с другой — двуглавый орел с четырьмя картами. Сегодня такие монеты можно продать по цене в 25-30 тысяч долларов.

В 1825 году появился рубль Константина, но одной стороне которого он и был изображен. Но императором брат Александра Первого так и не стал и передал правление Николаю. Производство монет прекратилось. В каком количестве они были выпущены — неизвестно до сих пор. Шесть из них находятся в музее. Сегодня скупка серебряную монету николая 2 считается достаточно популярной. Ей занимаются специалисты, которые расскажут вам о каждом принесенном к ним изделии и предложат за него хорошую цену.