Отраслевой аналитик Мин-Чи Куо, специализирующийся на продукции Apple, поделился новой информацией о дальнейшем развитии «бюджетной» линейки Apple iPhone. По данным инсайдера, преемник линейки SE в 2021 году получит дизайн, существенно отличающийся от классической «восьмёрки» со сканером отпечатков пальцев в области «подбородка».

iPhone Toich ID

В исследовании, представленном компании TF International Securities, аналитик сообщил о появлении в 2021 году новой модели iPhone с LCD-дисплеем и сканером отпечатков пальцев, интегрированным в кнопку питания, расположенную на боковой грани смартфона.

В прошлом месяце Куо уже сообщал, что в новых «бюджетниках» будет отсутствовать Face ID. Такая комбинация позволит Apple создать почти безрамочную модель с небольшим вырезом для фронталки. Аналитик также заявил о появлении смартфона с рабочим названием iPhone SE 2 Plus, который получит дисплей диагональю 5,5 или 6,1 дюйма. Устройство дополнит линейку более дорогих моделей 2021 года, оснащённых как Touch ID, интегрированным под дисплей, так и Face ID.

Подробные спецификации и цену новинок инсайдер не сообщает.