После поступления в продажу нового iPad Mini второго поколения, многие желающие приобрести новинку начали задавать вопросы о недостатках, которые получил планшет. Жалобы не заставили себя долго ждать.

Прежде всего, внимание акцентировано на Retina дисплее, ведь именно благодаря ему iPad Mini пророчат успех больший, чем в iPad Air. Но стоит отметить, что начались нарекания на яркость работы дисплея. Многие пользователи заявляют, что iPad Air имеет более яркий дисплей, хотя отличий быть не должно.

Но это мелочи по сравнению с сообщениями Marco Arment, создателя Instapaper. Было обнаружено проблему остаточного изображения на экране. После закрытия программы на экране остаются окна приложений еще несколько минут. Потом изображение исчезает. Кстати, подобные проблемы были и у в MacBook Pro Retina.

imageretention

Пока не известно, касается ли это проблема недоработок конкретного поставщика дисплеев, или все модели имеют такую неприятную особенность.

Компания Apple еще не делала никаких заявлений по поводу решения этой проблемы. Когда дело касалось MacBook Pro Retina, все бракованные устройства были заменены. На мой взгляд, новым iPad mini будет так же. Тем не менее, чтобы не попасть на брак, хорошо присмотритесь к планшету перед покупкой, откройте и закройте несколько приложений, внимательно изучите дисплей на остаток изображения.

 

forВВ