Производители смартфонов постоянно «прикручивают» к новым моделям множество функций, значительно увеличивая стоимость гаджетов. Но для тех, кто не хочет переплачивать за избыточные фишки флагманов, на рынке появилось немало интересных и недорогих вариантов. Недавно анонсированный Blackview A60 Pro получил 6-дюймовый дисплей, сканер отпечатков пальцев и последнюю версию Android. И всё это — при стоимости менее 6000 рублей.

Blackview A60 Pro

Смартфон оснащён IPS-дисплеем с диагональю 6,09 дюйма и соотношением сторон 19,2:9. Для фронтальной камеры в верхней части экрана предусмотрен вырез в форме капли — его небольшой размер не помешает ни просмотру видео, ни веб-сёрфингу или чтению. От случайных царапин дисплей защищает фирменное стекло AGC Dragontrail.

«Сердцем» Blackview A60 Pro стал четырёхъядерный мобильный процессор MediaTek Helio A22 с максимальной тактовой частотой 2,0 ГГц в комбинации с видеоускорителем PowerVR GE. 3 ГБ оперативной памяти достаточно для выполнения основных повседневных задач. Ёмкость встроенного хранилища составляет 16 ГБ, а за автономность отвечает аккумулятор на 4080 мАч.

Двойная тыльная камера смартфона представлена основным сенсором с разрешением 8 Мп и вспомогательным датчиком глубины резкости. 5-мегапиксельный селфи-модуль поддерживает функцию разблокировки по лицу, дополнительно на задней крышке смартфона предусмотрен сканер отпечатков пальцев. Гаджет с двумя SIM-картами работает в сетях LTE. В качестве операционной системы используется актуальная версия Android 9.0 Pie.

Blackview A60 Pro

В период с 23 мая по 3 июня 2019-го смартфон доступен для предзаказа по специальной цене $88,99. Производитель также предлагает принять участие в активности на официальном сайте, чтобы получить выгодные условия на приобретение смартфона.

Указанная стоимость действительна на дату публикации.