Ранее читателям уже сообщалось о финансовых проблемах, которые преследуют BlackBerry. Сейчас ситуация кажется еще хуже, чем ожидалось. Компания опубликовала свой финансовый отчет за второй квартал 2013 года. Чистые убытки составляют 965 млн. долларов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года убытки выросли многократно. Годом ранее эта цифра составляла 235 млн. долларов.

Главным просчетом компании является выпуск неудавшегося BlackBerry Z10, который так и остался лежать на складах. В отчете сказано, что компания смогла реализовать только 3.7 млн. новых смартфонов, что далеко от ожидания компании.

Важно отметить, что на продажу смартфонов приходится только 49% выручки, 46% — деньги, полученные как плата за сервисы, и 5% принесло новое программное обеспечение.

Сейчас BlackBerry находится на грани черты, после которой дороги назад не будет. Компания идет на вынужденные, не самые приятные меры. Были уволены сотрудники во многих представительствах по всему миру. Сейчас идет дискуссия о будущем компании, ведь многие аналитики прогнозируют слияние с более крупным производителем или банкротство.

Последней возможностью спасения для компании является выход на рынок нового BlackBerry Z30. Наверное, на этот смартфон поставлено все и в случае его провала, он станет последним чистокровным BlackBerry.

Время покажет.

 

forВВ