Знаменитый аналитик Минг-Чи Куо, чьи прогнозы по продуктам Apple впоследствии зачастую подтверждались, поделился своими предположениями относительно будущих iPhone. Интересно, что он рассказал не о грядущих моделях, презентация которых ожидается уже через месяц, и не об аппаратах следующего года, а сразу об устройствах 2021-го.

Apple iPhone XIiPhone XI Max (слева) и iPhone XI (справа)

По словам Минг-Чи Куо, в 2021 году компания Apple выпустит iPhone, в которых будут одновременно использоваться система распознавания лиц Face ID и подэкранный сканер отпечатков пальцев Touch ID. Аналитик считает, что эти технологии дополняют друг друга, и Apple хочет их объединить.

Однако сейчас существует ряд производственных проблем, связанных с использованием интегрированного сканера отпечатков, включая энергопотребление, размер чувствительной области, толщину чувствительного модуля и скорость выполнения процесса «ламинирования» дисплея. Минг-Чи Куо отметил, что Apple потребуется порядка 18 месяцев, чтобы решить все эти проблемы и добиться желанного уровня качества от новой технологии.

Напомним, что в грядущем iPhone XI главным нововведением, как ожидается, должна стать третья основная камера с широкоугольным объективом. В моделях 2020 года инсайдеры обещают поддержку мобильных сетей пятого поколения, «чёлку» меньшего размера и четвёртую основную камеру — ToF-сенсор для более точного 3D-сканирования окружения.