Компания Asus заявила о больших амбициях по продвижению и продожи мобольных устройств на 2014 год. В первую очередь в компании намерены увеличить, и без того немаленькую часть на рынке комплектующих для ПК. В 1014 году Asus планирует реализовать 21 миллион материнских плат. Также в планах тайванского производителя значительно увеличить продажи мобильных устройств. В 2014 году Asus планирует реализовать 20 миллионов ноутбуков, 13 миллионов планшетов и 5 миллионов смартфонов по всему миру.

Об этом сегодня заявил источник приближенный к тайванскому производителю. Отметим, что генеральный директор Asustek Джерри Шен заявил, что компания ожидает значительный рост в продаже ноутбуков. По мнению многих экспертов, это вполне достижимый план, поскольку компания Asus пошла по инновационном пути.

В 2014 году возможно мир увидит несколько новинок от Asus. В первую очередь это будут бюджетные модели ноутбуков. А также несколько планшетов под управлением сразу 2 операционных систем. По словам ген директора компании в 2014 году Asus планирует экспанисию рынка Китая.

На сайте FCC появилось схематичное изображение и первая информация о новых планшетах производителя. Речь идёт о девяти различных модификациях, из которых нам более всего интересны три: М82Т, L82T, R82T. Эти устройства «из коробки» будут работать под управлением Windows и Android.

asus-m80t-fcc-480x304

Предполагается, что планшеты будут поддерживать работу в сетях WiFI 802.11n и Bluetooth 4.0. Больше ничего об этих устройствах неизвестно, но мы надеемся, что Asus представит новинки на выставке CES через месяц.
В 2013 году компания отгрузила 18,2 миллиона ноутбуков, что меньше ожидаемых 24 миллионов устройств. С другой стороны, поставки планшетов составили 12,1 миллиона единиц по сравнению с запланированными 12 миллионами.

 

forВВ