Не остановившись на презентации новых iPad и iMac, Apple представила долгожданное второе поколение беспроводных наушников AirPods. Компания увеличила время автономной работы, добавила новый способ взаимодействия с голосовым помощником и внедрила поддержку беспроводной зарядки.

Apple AirPods 2

AirPods второго поколения получили новый процессор H1, разработанный Apple. Этот чип обеспечивает до 2 раз более быстрое переключение между активными устройствами и в 1,5 раза более быструю передачу данных при телефонных разговорах. Задержка сигнала при использовании наушников в играх стала на 30% ниже. Кроме того, теперь можно активировать виртуального помощника голосовой командой «Привет, Siri».

Apple AirPods 2

Ещё одной особенностью AirPods второго поколения стал чехол с поддержкой технологии Qi. Если положить его на станцию беспроводной зарядки, то на передней панели загорается индикатор, указывающий на процесс подзарядки. Также можно воспользоваться стандартным разъёмом Lightning.

Apple AirPods 2

Наушники позволяют слушать музыку 5 часов без подзарядки, а вместе с чехлом их хватает на 24 часа. Всего 15 минут подзарядки в футляре хватает на 3 часа воспроизведения звука или 2 часа разговора по телефону.

AirPods второго поколения уже доступны на сайте Apple по цене 16 990 рублей. Версия без беспроводной зарядки стоит 13 490 рублей. Кроме того, для оригинального аксессуара можно отдельно купить чехол с поддержкой беспроводной зарядки за 6590 рублей.