Постоянно разбирательство и судебные дела за патентные права кажутся бесконечными процессами.

Американская компания Apple выиграла суд у своего прямого конкурента Samsung по делу нарушения использования патентных правд на дизайн смартфонов. Основная суть процесса заключалась в том, что Apple обвинил Samsung в том, что корейская компания использовала патенты на дизайн яблочной компании в смартфонах несколько поколений назад, что привело к значительным убыткам американской корпорации.

Суд вынес приговор по данному делу, обязав возместить убытки Apple в размере 539 миллионов долларов убытков. Об этом заявил Марк Гурман из Bloomberg в своем Twitter аккаунте. При этом, Samsungперечисляет в пользу Apple убытки в виде премии в размере 533,3 млн. долл. США, а также дополнительные льготы еще на 5,3 млн. долл. США.

Утверждение Apple ясное и не содержит излишней информации:

Этот конкретный случай над патентами на дизайн затягивается с 2011 года. Некоторые могут забыть, что суды фактически определили, что Samsung нарушил патенты Apple, но эти две компании с тех пор постоянно боролись за то, сколько Samsung будет платить за ущерб. Первоначально Apple утверждала, что от Samsung было задолжано до 1 миллиарда долларов, но несколько сокращений, апелляций, повторных рассмотрений и аргументов привели к сокращению этой премии. Ранее было установлено, что Samsung задолжал примерно 400 миллионов долларов за нарушение некоторых конкретных патентов, но в конечном итоге определили сумму в 539 миллионов долларов.

Также стоит отметить, что Apple в конце 2017 года получила компенсацию в размере 120 миллионов долларов от Samsung в отдельном судебном процессе, связанном с использованием Samsung слайдов для разблокировки на своих телефонах — это испытание также прошло несколько раундов назад и вперед с призывами, прежде чем он наконец завершился. Ни в коем случае это не последнее, что мы услышим о патентных исках Apple-Samsung, будь то старые продукты или новые. До тех пор, пока они являются лидерами в бизнесе смартфонов с невероятной суммой денег, которые можно связать с судами, мы увидим патентные битвы.

 

Источник: http://tend.kiev.ua/remont-telefonov