Наш рейтинг

новый сервис

2  1728 3

Американская компания Apple ведет активную работу над созданием iOC 8. Конкретной информации о новых возможностях операционной системы яблочной компании пока нету.

Совсем недавно в сети появилась информация о том, что Apple совместно с Shazam разрабатывают сервис для распознавания музыки и прочих звуков. Ожидается, что этой функцией будет обладать новая iOC 8.

Отметим, что на данный момент 2 сервиса предоставляют функции распознавания музыки — Shazam или SoundHound. Оба приложения работают по принципу распознавания музыки благодаря микрофону устройства, после чего отрывок сравнивается с базой данных. После этого пользователю предоставляется информация об исполнителе и названии песни, а также возможность скачать песню. На данный момент Shazam  также предлагает возможность распознавания фильмов, сериалов и телепередач.

shazam

Информация о сотрудничестве Apple и Shazam в создании iOC 8 появилась на страницах авторитетного издания Блумберг. По информации источника, разработанное приложение будет встроено в операционную систему и в дополнительной инсталляции нуждаться не будет.

Стоит также отметить, что обновление операционной системы поклонников Apple ожидает уже в начале июле. Ожидается, что данная функция будет представлена ежегодной конференции WWDC

forВВ

Детальный обзор

новый сервис / 62%
Общий / 62%