Зачастую любопытные детали о неанонсированных устройствах находятся в прошивках для других аппаратов производителя. Ранее в этом месяце Apple выпустила первую сборку системы HomePod, чтобы авторы приложений поинтересовались программными деталями аксессуара. Разработчик Стив Троутон-Смит просмотрел опубликованный код и нашёл в нем упоминание инфракрасного сканера лиц в iPhone 8 и первую официальную схему смартфона.

HomePod

Смит объяснил, что код находится в BiometricKit — оболочке, которая отвечает за Touch ID. Новый датчик получил кодовое имя Pearl ID и поддерживает сканирование частично прикрытых лиц под разным углом.

HomePod

Напомним, ранее инсайдеры ожидали сканер лиц в качестве полной замены Touch ID, но не были уверены в должной степени его защищённости. Программный код показал, что Pearl ID отличает фотографию и 3D-модель от реального человека, поэтому обмануть датчик не получится.

HomePod

В коде Apple Pay Смит также нашёл рендер нового iPhone 8 под кодовым именем D22. Файл содержался в форме анимации с векторными изображениями — так Apple сохраняет картинки для разных разрешений.

Apple iPhone 8

Возможно, до выхода устройства компания изменит его дизайн, однако информацию можно считать максимально надёжной. Благодаря схеме видны особенности расположения элементов на фронтальной панели, поэтому в ближайшем будущем энтузиасты создадут неофициальные рендеры с учётом утёкшего эскиза.