Ранее в этом году Apple запатентовала метод использования сенсорной панели Touch Bar, как в ноутбуках MacBook Pro конца 2016 года, во внешних клавиатуре и трекпаде или даже в качестве отдельного устройства ввода. В новом патенте «яблочной» корпорации описана ещё более интересная реализация клавиатуры, но для планшета iPad Pro. Клавиатура не имеет физических клавиш, а вместо этого на сенсорном экране отображаются кнопки ввода — как на экране планшета. Если пользователь делает свайп по клавиатуре, чтобы прокрутить список или переключить фотографию, то она это понимает и на короткое время превращает область под пальцем в тачпад.

Apple

Для повышения удобства использования виртуальной клавиатуры Apple описывает в патенте уникальную технологию обратной связи Force Feedback, основанную на использовании системы магнитов. Она имитирует реалистичные ощущения «щелчка» при нажатии на клавиши, из-за чего создаётся ощущение, что вы работаете с физической клавиатурой.

Ещё одна интересная особенность данной клавиатуры заключается в том, что клавиши могут смещаться по горизонтали в зависимости от перемещения планшета. Например, если вы едете в автомобиле и пытаетесь набрать текст, то зачастую это сделать крайне сложно, так как клавиатуру или вас постоянно трясёт из стороны в сторону. Apple хочет, чтобы клавиши синхронизировались с тряской, и пользователь мог нормально печатать текст.