Осенью прошлого года компания Apple представила обновлённую линейку ноутбуков MacBook Pro, получивших более компактный дизайн и новый элемент управления — сенсорную панель Touch Bar, расположенную над клавиатурой вместо строки функциональных клавиш. Данная клавиатура является полностью настраиваемой, и её содержимое зависит от каждого конкретного приложения.

В мессенджере это могут быть смайлики и предложения предиктивного ввода, в проигрывателе — кнопки для управления воспроизведением музыки или видео и так далее. Вполне вероятно, что Apple планирует вынести сенсорную панель Touch Bar за пределы MacBook Pro. Новый патент Apple описывает использование такой панели с настольными компьютерами.

Apple

Как видно на изображении выше, Apple рассматривает возможность внедрения Touch Bar в клавиатуру и трекпад или даже использования в качестве отдельного устройства ввода. Так как многие разработчики уже обновили свои приложения, добавив поддержку Touch Bar, то логично предположить, что Apple даст возможность и владельцам настольных компьютеров, Mac Pro и iMac, пользоваться преимуществами данной разработки.

Также в патенте описывается использование Touch Bar в разных приложениях. Например, в играх на сенсорной панели может отображаться разная вспомогательная информация, например, уровень здоровья и маны героя.

Apple

Не исключено, что уже в этом году Apple представит обновлённые Magic Keyboard и Magic Trackpad с Touch Bar.