Из далекой Азии к нам пришли новые слухи о грядущем выходе смартфона от Apple. Мнения экспертов едины в одном: во второй половине года компания представит два устройства, одно из которых выйдет в лучших традициях Apple, а вот касательно второго появились новые сведения.

Согласно данным тайваньского издания Economic Daily News (EDN) новый гаджет станет экспериментальной моделью, именно поэтому получит новое название, так руководство решило перестраховаться, чтобы в случае неудачи не порочить доброе имя iPhone.

Новое устройство будет относиться к классу фаблетов, таким образом, в Apple, наконец, решились изменить дизайнерское решение смартфона. Если один из вариантов под бредовым именем получит дисплей с диагональю 4.7 дюйма, то новое детище получит 5.6-дюймовый экран.

Еще одним отличием должно быть защитное стекло, которое используется в производстве. Если iPhone получит знакомое всем стекло Gorilla Glass, то новинка будет под защитой сапфирового стекла. На данный момент оно используется в защите объективов и дактилоскопических датчиков в iPhone 5s. Благодаря сотрудничеству Apple и GT Advanced Technologies предполагаемое производство защитных покрытий составит более 200 млн. единиц. Именно рост производства позволил говорить о внедрении новой защиты в смартфоны. Ранее сообщалось, что из-за высокой ценовой политики и низкого уровня производства сапфирового стекла, его смогут получить только «умные» часы iWatch.

 

forBB