Сразу же за выходом первой беты Android Q от Google напомнить о себе решила и компания Apple, объявив дату проведения ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2019. Как обычно, на мероприятии ожидается в первую очередь презентация новых версий iOS, macOS, watchOS и tvOS.

Apple Apple Apple

Самым ожидаемым анонсом WWDC 2019 является презентация iOS 13. По слухам, Apple наконец-то добавит в мобильную операционную систему поддержку долгожданной тёмной темы оформления. Также инсайдеры сообщают, что для iPad будет переработан домашний экран и появится возможность перемещаться между несколькими страницами одного приложения по аналогии с вкладками браузера, что ещё больше расширит многозадачность «яблочных» планшетов.

Главные анонсы по традиции пройдут в первый день WWDC 2019 — 3 июня — а сама конференция продлится до 7 июня. Также напомним, что на 25 марта Apple запланировала ещё одно мероприятие, в ходе которого может быть представлен фирменный стриминговый видеосервис, портативный плеер iPod Touch нового поколения и новые планшетные компьютеры.