Ресурс 9to5Mac сообщает, что в ближайшем будущем в фирменных магазинах компании Apple появится дополнительная услуга – ремонтное обслуживание, прежде всего это будет касаться услуги по замене экрана в iPhone 5S и 5C, но возможны и другие технические работы. Таким образом компания собирается минимизировать затраты на ремонт гарантийных устройств, так как появится возможность заменить бракованную деталь на месте, не меняя смартфон.    

Замена экрана обойдется в 149 долларов США для обычного пользователя. Для клиента с подпиской AppleCare+ гарантийное обслуживание составит 79 долларов США.

За дополнительную плату возможно также выполнение некоторых несложных операций: замена кнопки регулировки громкости, вибрационного двигателя, задней камеры и системных динамиков. Apple Stores предлагает клиентам заменить кнопку Home на iPhone 5C. Для счастливых обладателей iPhone 5S подобного предложения нет из-за ограниченных поставок сенсора Touch ID.

Естественно, для устройств на гарантии, работы будут выполняться бесплатно. Для иных пользователей замена деталей будет платной, но существенно ниже, чем в других те сервисах. Например, замена кнопки Home на iPhone 5С обойдётся в 29 долларов США.

 

forВВ