Эксперты популярного ресурса iFixit, специализирующегося на ремонте гаджетов, опубликовали обзор нового iPhone XR. Специалисты разобрали смартфон, изучив его конструкцию и компоновку. По итогам были выявлены интересные особенности сборки, которые непременно должны порадовать владельцев устройства.

Дисплей является самым уязвимым местом всех смартфонов, который при неудачном стечении обстоятельств может треснуть даже от небольшого падения или удара. Но с ростом цен на сами устройства возрастает и стоимость их ремонта. Поэтому многие сегодня пытаются заменить сломанные компонент самостоятельно. В iFixit выяснили, что установить в iPhone XR новый дисплей не так уж и сложно, как может показаться.

Для этого нужно открутить два винта на нижнем торце и затем аккуратно отсоединить экран с помощью присоски. Отключив шлейф, можно устанавливать новую панель. Таким же образом меняется и аккумулятор.

Если же разбилось заднее стекло iPhone XR, то ремонт и замена окажутся куда сложнее. В этом случае придётся разобрать весь смартфон практически до последнего винтика, чтобы добраться до задней крышки.

Важно отметить, что после ремонта в домашних условиях смартфон теряет защиту от воды и гарантию.

По оценке сотрудников iFixit, новый iPhone XR получил 6 баллов из 10 по шкале ремонтопригодности.