Компания Amazon планирует в скором времени представить смарт-колонку, оснащённую сенсорным экраном. Благодаря стараниям известного инсайдера Эвана Бласса, уже сейчас можно получить наглядное представление о том, как будет выглядеть следующее поколение Amazon Echo. Между тем выяснилось, что такой крупный игрок как Apple не собирается отставать от Amazon ни на шаг. В ходе интервью Филипп Шиллер, вице-президент по международному маркетингу, намекнул, что в ближайшее время компания представит собственную колонку с сенсорным экраном.

Журналисты спросили Шиллера, что он думает об Amazon Echo и Google Home. Вице-президент ясно дал понять, что особого восторга по поводу этих двух продуктов он не разделяет:

Моя мама обычно говорила, что если не можешь сказать хорошего, то лучше вообще ничего не говорить.

Phil Schiller

Позже Шиллер поделился своими размышлениями насчёт удобства использования «умной» колонки, оснащённой сенсорным экраном, и практичности подобного дополнения в целом:

Есть множество моментов, когда голосовой помощник может быть на самом деле полезным, но это не означает, что экран вам никогда не понадобится. Так что его отсутствие — больше недостаток. К примеру, если я ищу маршруты и использую Карты, то Siri может рассказать мне о них, но было бы удобнее, если бы я сам видел эту карту, смог бы посмотреть повороты, узнать, где образовались пробки. Так бы я лучше понял свой маршрут и как ему следовать.

Скорее всего, Apple представит смарт-колонку уже в следующем месяце в рамках WWDC 2017.