Ни для кого не секрет, что компания Apple очень осторожно относится к любым изменения своих изделий. Ставка, несомненно, сделана на улучшение внутренних характеристик и разработку более надежного программного обеспечения. Что касается дизайна, то тут компания является консерватором.

Линейка как смартфонов, так и планшетов не получает кардинальных изменений внешности. Устройство может стать тоньше, изменить цвет, но основные тенденции останутся прежними.

Своеобразной революцией стал выход на рынок iPad mini, который получил меньшую диагональ дисплея, тем самым расширив потребительский рынок.

Но вот к изменению в iPhone Apple подходит крайне критично. Неоднократно поднимался вопрос о увеличении размеров смартфона, что повысит конкурентоспособность. На сегодняшний день рынок заполнили фаблеты с диагональю свыше 5 дюймов, и руководство компании не может игнорировать факт повышения спроса на эти устройства.

iPhone-6-phablet-could-11

Слухи о возможном выходе более крупного iPhone появились еще до презентации последних моделей. Уже ожидалось, что iPhone 5s получит дисплей побольше. Но компания решила не рисковать и сделала ставку на улучшения внутренних характеристик устройства.

Но вопрос о выходе кардинально нового смартфона остался открытым. Аналитики прогнозируют, что уже во второй половине 2014 года будет представлена новая модель телефона, только в этот раз изменения коснуться и внешнего вида – экран будет увеличен до 5 дюймов. Не более. Например, сайт C Technology сообщил о тестировании смартфона с диагональю дисплея в 4.9 дюйма. А ресурс Bloomberg сообщает о возможном выходе на рынок iPhone с изогнутым дисплеем.

Несомненно, для увеличения спроса Apple должна представить что-то новое. Конкуренция с Samsung не дает права на ошибку, а южнокорейский производитель поставил ставку именно на сегмент рынка фаблетов.

Насколько прогнозы специалистов окажутся верными, покажет время. В любом случае, Apple обязана представить что-то новое, если хочет сохранить своих преданных поклонников.

 

forВВ