В рамках конференции Snapdragon Technology Summit компания Qualcomm анонсировала сотрудничество с AMD с целью создания мобильных процессоров для так называемых постоянно подключённых устройств под управлением Windows: ноутбуков, планшетов и трансформеров. Напомним, первые аппараты на базе Snapdragon 835 уже представили компании ASUS и HP.

AMD и Qualcomm

«AMD и Qualcomm Technologies имеют долгую историю сотрудничества с целью предоставления вычислительных решений на базе процессоров AMD и технологий Qualcomm. Мы очень рады расширить это партнёрство для платформ на недавно анонсированном мобильном процессоре Ryzen с графикой Radeon Vega. OEM-производители теперь могут создавать постоянно подключённые PC с помощью мобильных чипов AMD Ryzen и передовых беспроводных технологий Qualcomm Technologies, обеспечивая беспрецедентную комбинацию производительности настольного компьютера и ультратонкого корпуса», — заявил Кевин Ленсинг, корпоративный вице-президент AMD.

Судя по всему, речь идёт о выпуске мобильных процессоров Ryzen для ноутбуков, оборудованных LTE-модемами Qualcomm. Подробности сотрудничества между компаниями пока не разглашаются.