С баснословной скоростью в нашу жизнь внедряются новые технологии. Не так давно начался процесс разработки изогнутых телефонов, как компании Samsung и LGпоказали миру свои творения. Пока это, конечно, жалкое подобие на то, чего планируется достичь, но начинать из чего-то нужно всегда.

Тем не менее, перед производителями стоит огромная проблема, решение которой и тормозит все разработки. Да, разработан экран способный изменять свою форму, гнуться, но как быть со всеми остальными элементами смартфона, начиная от процессора и заканчивая аккумулятор. Например, проблему с аккумулятором в изогнутом смартфоне Galaxy Round компания Samsung не решила, а просто закрыла на нее глаза. Аккумулятор сделали узким и вытянутым, что естественно не сможет использоваться в следующих, более совершенных, моделях.

На помощь IT производителям пришли ученые Технологического Института Нью-Джерси, которые разработали гибкий аккумулятор. Он основан на углеродных нанотрубках, что позволяет легко гнуться. Подобный аккумулятор можно изготовить и в домашних условиях: для этого достаточно аккумуляторную плату расположить между пластиковой прослойкой и просто заламинировать.

Достоинством разработки также является возможность изготовления в любом размере: от портативной до крупногабаритной техники.

Таким образом, мы сделали еще один шаг к созданию абсолютного нового гибкого смартфона.

 

forВВ