Никто не может предсказать каким образом могут развиваться технологии в будущем, но мы можем сделать некоторые прогнозы, основываясь на фактах.

Компания “Global design and strategy firm” выпустила свои прогнозы для технологий, которые будут определять предстоящий год. В прошлом году фирма правильно предсказала, что здания будут использовать силу природы, и что компании продолжат использовать ботов с искусственным интеллектом для эффективной работы.

Приготовьтесь к вступлению в будущее.

  1. Искусственный интеллект будет вдохновлять на то, как разрабатываются продукты.

Такие компании, как Airbnb и Netflix, уже внедряют ИИ в свои продукты множеством способов, как правило, в интересах клиента.

Старший стратег-аналитик Viral Shah и технологический директор Matteo Penzo полагают, что в 2018 году компаниям будет уделяться гораздо больше внимания, ориентируясь на разработку своего продукта вокруг наилучшего использования ИИ.

«Дизайнеры поставлены задачей не только с созданием машин для людей, но и создания машин, которые думают, как люди», — заявили они.

  1. Другие компании присоединятся к Google в «Algorithm Hall of Fame».

Функция PageRank Google – это способность поисковой системы отображать оптимальные результаты, находящиеся на первых позициях ранжирования выдачи. Данный принцип является одним из основных достижений компании.

Главный архитектор проекта Frog, Гонсало Гарсия-Перате, ожидает, что другие компании совершают подобные скачки в 2018 году. Они присоединятся к Google в «Algorithm Hall of Fame», -писал он.

Он сказал, что вероятные кандидаты включают в себя первую компанию для достижения  полной автономии.

  1. Виртуальная и дополненная реальность станет общим опытом.

Прямо сейчас, виртуальная реальность — довольно изолирующий опыт. Вы надеваете гарнитуру и погружаетесь в мир, в котором вы живете.

Эксперты говорят, что визуальный дизайнер Сет Мах, VR (и его двоюродный брат AR) позволит людям исследовать несметные миры вместе. Они смогут играть, работать и исследовать общину — в альтернативных реалиях.

«Вскоре, вместо того, чтобы быть одинокими путешественниками в наших расширенных и виртуальных путешествиях, у нас будут друзья вместе для поездки», — писал он.

  1. Развитие криптовалют и системы blockchain.

Аналитики Кристина Филлипс и Салли Дарби полагают, что рост технологии blockchain не будет ограничиваться криптотермией в 2018 году. Они видят, что акцент будет перемещатся в гораздо более крупные арены общества, включая правительства крупнейших стран.

«Поскольку он изменяет порядок сбора голосов и сводит к минимуму риск мошенничества или манипуляции, технология blockchain может быть тем, что помогает услышать больше голосов в правительственных вопросах и политических решениях», — пишут они.

  1. Расширенная реальность предложит вопросы об интеллектуальной собственности.

Физические произведения искусства являются собственностью их создателей, но с расширенной реальностью, позволяющей потребителям добавлять бесконечные изменения, аналитик Кристина Филлипс задается вопросом, как это изменит характер интеллектуальной собственности в 2018 году.

«Вступайте в новую эпоху в современном искусстве, где люди могут проявить себя в цифровой и физической сферах», — писала она. «Думайте, что смешанные СМИ взяты в совершенно новое измерение, в котором люди не только имеют доступ к публичному искусству, но и ожидают, что они могут добавить свою собственную подпись, не оставляя следов».

  1. Потребительские технологии будут чувствовать себя даже более дружелюбными.

Сегодняшние цифровые ассистенты и смартфоны не квадратные с острыми краями. Они округлые, мягкие и привлекательные, отмечает аналитик Сэм Хаддауэй. Эта тенденция продолжится только в 2018 году, поскольку технология начинает играть более интегрированную роль в нашей повседневной жизни.

«Аппаратное обеспечение начнет становиться более выразительным», — писал он, отмечая, что «потребители будут требовать варианты, которые бы соответствовали их стилю и помогли бы в самовыражении».

  1. Технология станет всеобъемлющей для всех.

Менеджер знаний Жюстин Ли подозревает, что в 2018 году будет намного больше инноваций, позволяющих технологиям стать доступными для всех.

Она указала на генерального директора Microsoft, как знак хорошего будущего: в октябре Наделла подчеркнула, что ее компания будет уделять первоочередное внимание доступности, увидев трудности на собственном опыте у своего сына, страдающего церебральным параличом.

«С четким акцентом на эмоциональном, ориентированном на человека дизайне, больше предприятий смогут делиться своими лучшими предложениями с большим количеством клиентов из более разных слоев общества», — писал Ли

  1. Анонимные данные сделают жизнь умнее, но все же частной.

Генеральный директор Frog Гарри Уэст полагает, что в 2018 году возникнет тенденция к тому, что аудио и визуальные датчики с низкой точностью передадут важную информацию о поведении людей, не раскрывая никакой идентифицирующей информации.

«Мы все знаем, что большие данные — это большой бизнес», — писал он. «Именно поэтому наши смартфоны измеряют почти каждый аспект нашего существования, от того, как далеко мы доходим до того, как долго мы спим». Проблема в том, что данные слишком навязчивы.

«Lo-fi-датчики оправдывают нашу потребность в удобстве с нашим желанием анонимности — улучшают качество обслуживания клиентов, не нарушая нашу конфиденциальность», — писал он.

  1. Ультра-крошечные роботы заменят медицину для определенных пациентов.

Представьте, что у вас есть риск тромба из-за высокого уровня холестерина в ваших артериях. Как правило, вы можете принимать некоторые витамины, чтобы очистить блокировку. В 2018 году врач сможет запустить наноробота в организм, и очистить проблемные места.

«Все это время он будет информировать персонализированные, целенаправленные интеллектуальные советы, которые помогут вам стать более здоровыми. Обученные для выявления и лечения различных медицинских проблем, съедобные медицинские роботы также будут путешествовать по кровотоку для доставки важных питательных веществ», пишут эксперты.

Источник: Kasinoazov.com