В Motorola заявили о идеи, которая в случаи успеха перевернет мир смартфонов. Проект получил название «проект Ara». Главная идея состоит в том, что владельцы смартфонов смогут самостоятельно «фаршировать» свои гаджеты по собственному желанию. Будет действовать принцип конструктора, который позволит собирать смартфон с отдельных модулей. Партнером проекта является Phonebloks.

Об этом сегодня заявили в пресс-службе отдела инноваций и передовых технологий Motorola. Специалисты работают над проектом Ara уже больше года, но все гораздо продвинулось в последний месяц. Идея инновационного отдела Motorola заинтересовала Phonebloks, которые готовы поддержать проект с финансовой стороны.

Онлайн-сообществом Phonebloks сняло короткий ролик о том, как пользователь собирает свой смартфон на свое усмотрение как конструктор Lego. Ролик успешно придвигают, он собрал уже 17 млн. просмотров на популярном видео-сервисе

Бюджет проекта Ara на данный момент не разглашается. Но известно, что в разработки смартфона-конструктора принимают участие инженеры Motorola и множество дополнительного персонала со стороны.

На сегодняшний день проект Ara находится на начальном этапе. По мнению экспертов у него большое будущее. Если проект будет успешен, это будет революция на рынке смартфонов, что сможет кардинально изменить расстановку сил на мировом рынке.

 

forВВ