Наиболее разумная тактика управления деньгами хорошо известна и доказана, но немногие владельцы бизнеса применяют ее.

Впервые за все время появились данные, которые наглядно иллюстрируют привычки высокоэффективных владельцев малого бизнеса. Основываясь на всестороннем исследовании 1700 владельцев малого бизнеса в США, можно сделать вывод, что менее чем каждый четвертый предприниматель в настоящее время применяет все семь финансовых привычек.

Ознакомьтесь с фундаментальными финансовыми программами. Компания ЛОПАНЬ предлагает лучшие решения для малого и среднего бизнеса. Первые две привычки заложили основу для открытости финансовой информации.

  1. Регулярно пересматривайте финансы

69% владельцев малого бизнеса делают это.

Каждый бизнес имеет динамическую структуру доходов и расходов, формирующих финансовый поток. Иногда это связано с сезонностью. Иногда это связано с продолжительностью проектов и условиями контрактов. В любом случае, еженедельные и ежемесячные финансовые обзоры, дают возможность оценить масштаб ваших бизнес-операций и степени, в которой ваш бизнес может расти или подвергаться риску.

  1. Поддержание бюджета

47% владельцев малого бизнеса делают это.

Бюджет — это просто ожидание результатов для бизнеса. На начальном уровне составьте бюджет в первый день месяца, чтобы оценить, сколько дохода и расходов вы получите в этом месяце. Затем сопоставьте бюджет по сравнению с фактическими результатами в конце месяца. Проведите анализ данных, найдите недоработки и месте, где можно улучшить ситуацию. Далее нужно составить бюджет на следующий период. Это даст понимание о реальном состоянии бизнеса, из-за бюджетирования вы будете принимать более обоснованные решения и выявлять потенциальные проблемы до их возникновения.

Платите правительству, кредиторам и себе.

Следующие три привычки развивают дисциплину управления капиталом. Доллар дохода — это не доллар прибыли, и пренебрежение этим понятием может привести к плохим последствиям для вашего дела.

  1. Сохранить соответствующую сумму для налогов

52% владельцев малого бизнеса делают это.

Деньги, которые вы выделили для налогов, на самом деле не ваши деньги. Они, по факту, принадлежат государству. Вот почему лучше сразу отложить средства на это и не путать их с оставшимся доходом. Не в зависимости от системы налогообложения вы должны в первую очередь думать о расходах по уплате налогов дабы не заработать штрафные санкции.

  1. Упреждающее сокращение задолженности

50% процентов владельцев малого бизнеса делают это.

Иногда долг это хорош. Вы берете в дол в краткосрочной перспективе, чтобы обеспечить долгосрочный рост своего дела. Тем не менее, ненужные долги — это утечка вашего капитала и невозможность докапитализировать бизнес. И что еще более важно, когда у вас есть деловая задолженность, важно сделать последовательные платежи и упредить сокращение основной суммы.

  1. Оплачивайте себе зарплату из доходов бизнеса

49% владельцев малого бизнеса делают это.

Термин «заработная плата» может не относиться к вашей компании. Вам не нужно отправлять себе регулярную двухмесячную зарплату. Вместо этого вы можете регулярно извлекать деньги на собственные нужды из чистой прибыли, которую генерирует ваша компания. Когда вы платите сами, это заставляет вас думать о своем бизнесе и своем личном доходе отдельно.

Оптимизация структуры бизнеса и налогового планирования.

В последних двух привычках рассматриваются юридические и налоговые аспекты будущего вашего бизнеса. Вы не можете избежать ответственности и налогов, но есть оптимальный путь для вашего бизнеса, который снизит риск и положит больше денег в карман.

  1. Создать оптимальную структуру бизнеса для ответственности и налогов

64% владельцев малого бизнеса делают это.

Общими бизнес-структурами являются индивидуальные предприниматели, товарищества и корпорации. Каждая структура имеет различные юридические и налоговые требования. Хотя более самозанятых специалистов выбирают для включения, корпорация не может быть лучшей структурой для вашего бизнеса. Если вы не знаете, какая структура лучше подходит для вашего дела, вы можете обратиться за профессиональной консультацией из-за расходов, связанных с изменением и поддержанием структуры бизнеса.

  1. Максимально увеличивайте списание налогов и вычетов

65% владельцев малого бизнеса делают это.

Воспользуйтесь каждой налоговой льготой, доступной для вашего бизнеса. Списания и вычеты уменьшают ваш налогооблагаемый доход и, следовательно, уменьшают сумму, которую вы платите государству. Если вы новичок в игре, возможно, вам захочется найти специалиста по налогообложению в качестве инвестиций в будущее вашего бизнеса.

В Америке насчитывается более 20 миллионов владельцев малого бизнеса, которые еще не переняли все семь финансовых привычек высокоэффективных предпринимателей. Более того, почти 1 из 2 владельцев малого бизнеса участвуют в любой из финансовых привычек. Это означает, что ни одна из привычек не является чрезмерно сложной. Задача — осознание и дисциплина, которые важны для успеха вашего дела.

Основываясь на успехе многих других малых предприятий, принятие этих привычек приведет к лучшим результатам в бизнесе и еще большей удовлетворенности вашим выбором карьеры. Всякий раз, когда вы застреваете, ищите помощь. Поговорите с бухгалтерами, юристами, налоговыми специалистами и поставщиками программного обеспечения, чтобы помочь вам в вашем путешествии в мире бизнеса. Используйте этот список, чтобы убедиться в том, что вы сосредоточены на привычках, которые ведут к улучшению бизнес-результатов.

Читайте также:

HTC One X10 был представлен в Австралии

Стали известны нюансы дебюта iPhone 8

forBB