Джаред Готц — серийный предприниматель и член The Oracles, всегда имел умение добиваться аудитории. В возрасте 26 лет он стал одним из основателей четырех многомиллионных компаний. Если вы ищите комплексное продвижение сайта, пример этого молодого предпринимателя будет для вас уроком

Собирает ли он самую крупную партию в мире с огневыми передышками и цирковыми акциями («Электрический поток») или продает надувные лодки студентам из числа вирусных кампаний («Dumbo Lounge Sacks»), этот серийный предприниматель знает, как превратить аудиторию в машину прибыли.

Его последнее предприятие, The Gadget Snob, ничем не отличается. Магазин электронной коммерции, который поставляет все от струйных карандашей до лазерных клавиатур, Готц занял свой бизнес с нуля до 2 миллионов долларов за 60 дней, подключившись к нужной аудитории. Это не маленький подвиг в конкурентной среде, которая к 2020 году, по прогнозам, превысит 4 триллиона долларов продаж.

Секретный соус Готца доходит до масс? Экспериментирование. Как он объясняет: «Вы не знаете, на что ответят люди, пока вы не попробуете много чего. Не бойтесь мыслить вне системы, .

Готц делится шестью ключевыми компонентами на которых он сконцентрировал внимание при создании своего магазина электронной коммерции, который уже спустя 60 дней с момента запуска генерировал прибыль в миллион долларов.

  1. Не изобретайте велосипед с товарами.

«Многие владельцы считают, что им нужно изобретать велосипед с товаром, которые они продают, — объяснил Гетц. Вместо этого он предлагает сосредоточиться на продуктах с проверенным опытом успеха. «Простой способ определить рыночную тенденцию — это оценить, как продукт работает в социальных сетях. Если предмет получает 10 000 лайком в Facebook менее чем за несколько часов, это говорит само за себя.

При выборе товаров важно также дифференцировать товарно-ценные и уникальные продукты. Широко доступны коммодитизированные продукты. Уникальные продукты — это менее доступные изделия ручной или нишевой продукции, которые не производятся массой. «Если вы зайдете в нишу, сначала оцените спрос. Наблюдайте за тем, что люди ищут. Вы можете быть удивлены увидев данную статистику.

  1. Создайте формулу, затем перепишите ее.

По словам Готца, электронная торговля сводится к формуле, и на результат влияют разные переменные: продукт, реклама, оптимизация целевой страницы и стоимость жизни клиента.

«Как только вы выясните, что дает лучший запас, скопируйте это. Большинство, кто терпит неудачу в электронной коммерции не следят за данными показателями. Важно отслеживать динамику и корректировать все переменные.

Для Готца ключевой переменной была отправка груза. «Я потратил много времени на загрузку моих предыдущих компаний. Drop shipping был игровым устройством, потому что он позволял мне рекламировать, прежде чем обеспечивать инвентарь, давая большие результаты ».

  1. Создайте законный магазин

Успешный магазин должен завоевать доверие. «В иногда мошеннической цифровой экосистеме вы должны зарабатывать доверие потребителей, — говорит Готц. «Гарантия возврата денег и бесплатная гарантия доставки — отличные вариантв для начала».

Он также предлагает выбрать тему, которая соответствует вашей отрасли. «С брендингом вы хотите выглядеть профессионально, а не спамом». Сайт продает гаджеты, поэтому имеет яркие цвета и точный язык. «Если бы я управлял магазином мужской одежды или магазином игрушек, я бы изменил свою тему, чтобы соответствовать товару и бренду. Брендинг является ключом к конвертированию просмотров клиентов в продажи ».

  1. Найдите выигрышные объявления с огромным ROI и масштабированием.

Для Гоцца маркетинг сводится к одному слову: тестирование. «Единственный способ узнать, что работает, — это проверить его много раз», — говорит он. «Испытайте 10 аудиторий на каждом продукте, чтобы вы знали, куда инвестировать свою энергию». Для Gadget Snob Готц нанял менеджера объявлений для оптимизации кампаний в Facebook. «Когда вы находите контакт с аудиторией успешным объявлением, повторяйте его, но постепенно увеличивайте масштаб, чтобы убедиться, что вы остаетесь целевым». Он предлагает увеличить рекламные расходы на 20 процентов в день, а не на 500 процентов.

При создании кампаний важно также использовать язык, который можно использовать совместно и творчески. Психология продаж — ваш друг. С его точки зрения, классические методы дефицита были вокруг на протяжении веков по какой-то причине. «Попробуйте включить количественный стимул: если вы его купите, это полная цена; если вы покупаете два, это 50 процентов и т. д. ».

«Создание списка адресов электронной почты также жизненно важно. Кампании электронной почты имеют более высокий коэффициент конверсии, чем холодные кампании в Facebook, и вы можете стимулировать кампании электронной почты с вознаграждением. Вы можете зарабатывать деньги, просто нажимая «отправить».

  1. Нанимайте VA, затем специалистов.

Для Гоцца наем виртуального помощника был необходим для масштабирования. «Сначала мой VA помог со всем, — говорит он. Как только его сайт вышел начал расти, он нанял людей со специальными заданиями для выполнения конкретных задач.

Он также подчеркивает важность универсальных процедур. «Наличие четких процессов и процедур на борту является ключевым фактором роста. Сделайте ваши системы как можно более легкими, потому что, хотя у вас может быть 100 заказов сегодня, завтра у вас будет в четыре раза больше ».

  1. Обеспечьте свою поддержку клиентов.

Для магазина, работающего на полном ходу, Готц подчеркивает важность поддержки клиентов, чтобы максимизировать прибыль. «Вам нужна ваша клиентская поддержка, которая сможет ответить на любые вопросы и будет доступной круглосуточно», — говорит он. «Интернет-магазины работают круглосуточно, и люди размещают заказы в любое время».

Для поддержки вопросов и проблем, Готц говорит, что общение в реальном времени и круглосуточное обслуживание клиентов являются обязательными. «В нашу эпоху Amazon Prime ожидания от обслуживания клиентов никогда не были выше, — говорит он. «Последнее, что вы хотите — это минутная икота или техническая ошибка, препятствующая продаже».

В конечном счете, электронная торговля позволяет предпринимателям достигать неиспользованных рынков и пожинать плоды. Как говорит Гетц: «Мой сайт электронной коммерции дает мне полную свободу». Следуя нескольким основным шагам, вы также можете построить магазин для запуска из любой точки мира и, возможно, даже создать свою собственную машину продаж на миллион долларов ,