У вас есть готовый рекламный ролик? Как насчет виртуальной реальности? Время готовиться к будущему.

Многие потребители 24/7 посвящают свое время тому, что держат мобильное устройство в одной руке, а другой — общаются с миллионами разных компаний, которые борются за внимание в Интернете, сообщает https://feelmake.video/ru

Если ваша компания принадлежит к таким компаниям, вам придется преодолеть шум, используя видеомаркетинг, чтобы привлечь внимание всех этих мобильных пользователей.

Видео, пожалуй, самая интересная и захватывающая форма контента в Интернете. Фактически, согласно статистике Google, половина подписчиков YouTube в возрасте от 18 до 34 лет откажется от того, что они делают, чтобы посмотреть новое видео от своего любимого блогера. Но тенденции в этой отрасли всегда меняются; То, что популярно один год, может не быть таковым в следующем. Итак, как ваш бизнес может использовать видеомаркетинг, чтобы развивать свой бренд и идти в ногу с потребителями? Вот пять тенденций видео маркетинга, которые будут работать в 2019 году.

«Влоггинг» для бизнеса

Влогинг стал массовым на Youtube. Человек снимают различные аспекты своей повседневной жизни, будь то обыденное, будь то приготовление завтрака или увлекательное путешествие, например, отпуск. В последнее время компании и предприниматели постепенно вторгались в мир блогов; и в 2019 году вы можете ожидать, что эта практика станет еще более популярной. Причина? Влогинг дает вашим зрителям заглянуть в вашу жизнь и может помочь вам создать лучшую связь со своей аудиторией.

К примеру, блогер Гари Вайнерчук хорошо общается со своей аудиторией на канале в Youtube, у которого почти два миллиона подписчиков. Его видео представляют собой смесь из закулисной истории его повседневной жизни и раздачи ценных деловых советов.

Влогинг — это отличный способ расширить свою аудиторию и свой бизнес, поскольку он настолько доступен. Технически все, что вам нужно, это ваш смартфон, программное обеспечение для редактирования и канал на Youtube.

Живое видео

Благодаря Instagram Live, Facebook Live и прямой трансляции на других платформах, таких как Youtube и Twitch, живое видео для бизнеса станет еще более популярным в 2019 году. Фактически, согласно отчету Facebook, ежедневное время просмотра трансляций Facebook Live увеличилось в четыре раза, по сравнению с предыдущем годом.

С живым видео ваши зрители чувствуют, что вы говорите с ними напрямую; и они обычно собираются присоединиться к разговору, комментируя и задавая вопросы в режиме реального времени. Добавленная персонализация в живых видео часто поощряет зрителей дольше оставаться на месте и быть более заинтересованными.

Компании могут использовать живое видео для демонстрации новых продуктов и предлагать учебные пособия и демонстрации, вебинары, сеансы вопросов и ответов, интервью, живые туры и многое другое. Этот простой и бесплатный способ повысить узнаваемость бренда — это то, чем больше предприятий начнут пользоваться.

360-градусные видео

1544332089_image2

С тех пор как 360-градусные видео были представлены на рынке, они показали себя действительно уникальным и интерактивным опытом; и их использование в маркетинге будет продолжать расти в следующем году. Эти видео являются отличным способом погрузить ваших зрителей в чувство, которое вы пытаетесь передать, и дать им вкус определенного опыта. Детальнее узнать об этом можно по ссылке https://feelmake.video/ru/3d_animation

Видео в триста шестьдесят градусов, очевидно, отлично подходят для компаний, ориентированных на путешествия, таких как National Geographic в приведенном ниже примере, но их также можно использовать в ряде других сегментов отрасли, включая недвижимость, розничную торговлю, мероприятия и рекламные акции, музеи и галереи, автосалоны и многое другое.

Если вы хотите создать 360-градусное видео для своего бизнеса, это не так сложно, как вы думаете. Все, что вам нужно сделать, это купить хорошую камеру, например GoPro, и сшить ваше 360-градусное видео вместе с помощью программного обеспечения для редактирования.

Реклама на YouTube поверх рекламы на телевидении

Раньше телевидение было тем местом, где компании хотели бы показывать свою рекламу. Они могли достигать тысяч и тысяч людей прямо в своих собственных гостиных. Но в 2019 году все меньше компаний будут вкладывать свои деньги в телевизионную рекламу и вместо этого переходить на рекламу на Youtube. Реклама на YouTube не только дешевле, чем в прайм-тайм, но и привлекает больше людей.

На самом деле, согласно исследованию Nielsen, проведенному по заказу Google, только на мобильных устройствах в среднем за неделю YouTube достигает в среднем 18 лет и старше, чем любая кабельная сеть. И поскольку люди сходят с ума от одной идеи, что Netflix начал тестировать рекламу на своей платформе, в следующем году все больше компаний обратятся к Youtube, чтобы разместить свою видеорекламу перед большой аудиторией, которая не против увидеть рекламу перед видео.

Виртуальная реальность

1544332262_image1

Виртуальная реальность все еще является новой тенденцией для многих компаний, но в 2019 году можно ожидать, что она станет еще более популярной, а также более доступной для многихкомпаний. По данным Statista, к 2020 году экономический эффект от виртуальной и дополненной реальности, по прогнозам, достигнет 29,5 млрд долларов.

Lowe’s — это пример компании, которая использовала виртуальную реальность, чтобы научить своих клиентов переделывать свои дома. Wannabe DIYers могут надеть виртуальную гарнитуру и обучать.

Лоу даже заявляет, что люди, которые прошли урок виртуальной реальности, запомнились на 36 процентов лучше, чем те, кто только что посмотрел обучающие видео на YouTube. Виртуальная реальность быстро осваивается; и с таким большим количеством удивительных применений она продолжит свой рост только в 2019 году.

Вывод

Теперь, когда вы ознакомились с самыми актуальными тенденциями в области видеомаркетинга на 2019 год, ваш бизнес сможет опередить конкурентов в следующем году. Не забывайте всегда создавать интересные и полезные видеоролики, и вы сможете каждый раз привлекать внимание своей аудитории.