У вас гораздо больше шансов сделать творческий прорыв во время уборки вашего дома, чем во время просмотра телевизора.

Креативность — это, пожалуй, самый важный атрибут, которым должны обладать и развивать успешные предприниматели. В конце концов, креативность способствует инновациям, открывает новые перспективы и решения старых проблем и дает возможность лидерам бизнеса выработать смелое видение для своих компаний и бдительно следовать им. Для этого необходимо обеспечить свое рабочее место необходимой техникой, лучшие ноутбуки вы найдете по ссылке https://noteboochek.com.ua/notebook

Самое смешное в творчестве заключается в том, что чем больше вы его используете, тем больше у вас есть. Это не конечный ресурс, который вы можете исчерпать. Это скорее мышца, которую нужно тренировать. И когда вы регулярно работаете с этой мышцей, она становится сильнее и продуктивнее. Творчество — это формирование новых, уникальных и полезных связей, и чем больше вы используете, тем больше у вас есть.

И все же слишком легко скользить в творческое болото, застойное и вялое. Творческая сила, как и в любом другом виде интеллекта или энергии, будет со временем ослабевать. Когда ваши творческие способности, очевидно, собраны и ушли в отпуск, попробуйте следующие упражнения и подходы, чтобы зажечь огонь и вернуть творческое мышление к вашей работе.

  1. Физическая работа

Наши современные устройства могут развлекать нас и отвлекать на несколько часов. Это звучит замечательно, пока вы не поймете, что сам акт добровольной передачи нашего безраздельного внимания к этим фокусирующим действиям мешает творческому мышлению. Исследования показывают, что, когда мы позволяем себе выполнять рутинные задачи, требующие небольшой исполнительной функции, в результате наши умы могут свободно работать, и мы в конечном итоге увеличиваем наши творческие мыслительные процессы.

Поэтому, когда вы можете, это отличная идея отключить электронику и перейти на аналог. Занимайтесь домашними делами осознанно. Например, мытье посуды вручную, глажение или что-либо, что требует повторяющихся движений и небольшого интеллектуального анализа, может освободить ваш ум от полетов фантазии, которые приводят к повышенной креативности.

  1. Используйте свои руки.

Творческое мышление происходит в первую очередь в мозге. Когда вы практикуете навык, который требует интенсивной координации рук и глаз, это помогает вашей неврологической сети растягиваться и заряжаться энергией.

Возьмите форму визуального искусства, даже если вы думаете, что вы ужасны в этом. Рисование акварелью, рисование эскизов, лепка, гончарное дело, вязание, даже рисование — все, что использует ваши руки, помогает вам создавать новые нейронные связи и вызывает более творческие скачки, поможет вам восстановить свои собственные инновационные способности.

  1. Ценить творчество в других.

Заполните творческий потенциал, принимая творческие работы других людей. Джулия Кэмерон, известный эксперт по творчеству и автор книги «Путь художника», предлагает делать это еженедельно и называет это «Днем художника». Посмотрите фильм в инди-артхаусном кинотеатре, который вы никогда бы не увидели. Возьмите экспонат в музее, в котором вы никогда не были. Прочитайте роман, если вы обычно читаете научно-популярные статьи (или наоборот). Отнесите альбом с карандашами в парк и нарисуйте то, что видите.

Еще один способ применить этот совет на практике — обратить внимание на творческие навыки принятия решений другими людьми. Например, то, как кто-то справляется с проблемным сотрудником в офисе, или объявление о новом деловом партнерстве в местной газете, которое вы никогда не прогнозировали, может дать вам много креативной пищи для размышлений.

  1. Медитируйте регулярно.

Занимаетесь ли вы формальной медитацией или просто регулярно выделяете «исполнительное время» для себя, чтобы провести мозговой штурм, подумать и мечтать, важно, чтобы занятые предприниматели постоянно отключались, если вы хотите сохранить свои творческие способности в оптимальной форме.

Однако также важно отметить, что не все виды медитации обязательно равны, когда дело доходит до разжигания творческих огней. Исследования показывают, что медитация «открытого мониторинга», когда вы просто сидите тихо и наблюдаете, не осуждая того, что происходит вокруг вас и внутри вас, гораздо более эффективна для стимулирования творческого мышления.

  1. Держите тетрадь под рукой, чтобы увеличить творческий потенциал.

Начиная с Леонардо да Винчи и заканчивая Джоан Дидион, творческие гении на протяжении веков открывали особую истину: регулярные записи в журнале помогают успокоить ваш разум и разбираться в вариантах и идеях для вашего бизнеса, от новых услуг или линейки продуктов до описания вашей долгосрочной перспективы видение для вашего бизнеса.

Ведение блокнота или журнала поможет вам повысить креативность несколькими способами. Прежде всего, он начинает укреплять привычку собирать и сохранять ваши творческие идеи. Записав все свои мысли и идеи, вы сможете сохранить их для дальнейшего размышления и итеративной работы.

Кроме того, хранение блокнота освобождает умственное пространство и энергию для других задач. Наш кратковременный объем памяти довольно ограничен. Попытка сохранить свои идеи в кратковременной памяти неэффективна. Этот тип памяти лучше подходит для таких вещей, как телефонные номера и даты, и только до тех пор, пока мы записываем информацию.

Вместо этого купите небольшой карманный блокнот и носите его с собой повсюду. Запишите свои идеи, как только они придут к вам. Затем регулярно выделяйте время, чтобы разобраться в этих идеях и дать им более глубокие творческие мысли. Вы обнаружите, что не только дольше сохраняете свои идеи, но и получаете их больше.

Источник: noteboochek.com.ua