Для тех, кто ненавидит уборку дома, важно правильно выбрать пылесос, поскольку это значительно упрощает процесс и экономит время. Некоторые модели лучше подходят для определенных задач и поверхностей, чем другие, и выбор правильной модели избавит вас от необходимости скользить по одной и той же части ковра пять раз. Тут есть над чем подумать, по ссылке вы найдете разные виды пылесосов, которые подойдут для выполнения тех или иных задач. Мы подробно описали преимущества и недостатки пяти основных типов пылесосов.

  1. Первое решение больших работ.

539787-istock-635993022-.png

Родители домашних животных любят своих меховых младенцев, но было бы неплохо, если бы весь дом не был завален пучками волос. Вертикальная модель, пожалуй, самый знакомый тип пылесоса, а его мощное всасывание делает его одним из лучших вариантов для подбора шерсти домашних животных. Если у вас много ковров или ковриков, безопасным вариантом будет вертикальный пылесос с большим размером мешка или фильтра. Эти модели, как правило, дешевле, чем пылесосы для канистр, но они часто тяжелее, что затрудняет их перемещение. Если вы выберете вертикальный пылесос и у вас есть склонность к твердым полам, обязательно приобретите его с функцией щетки, которую можно включать и выключать по желанию (для ковров, для твердых полов). Средняя цена подобных моделей колеблется в районе 60 долларов. Традиционные пылесосы в пакетиках собирают грязь в одноразовых пакетах, в то время как в моделях без пакетов используются фильтры, чтобы взбивать их в бортовой емкости. Время от времени оба должны опорожняться вручную, а для моделей без мешка может потребоваться замена их фильтров после длительного использования.

  1. Пылесосы в виде канистры хороши в использовании, но их трудно хранить.

539787-istock-450552073

Это другой тип пылесоса, который владельцы домашних животных должны рассмотреть. В отличие от вертикальных пылесосов, эти модели лучше справляются с паркетными или плиточными полами. Некоторые могут даже чистить ковры так же эффективно, как и в вертикальном положении, и делают это также с меньшим шумом. Единственным недостатком является то, что они имеют тенденцию быть более громоздкими и их сложнее хранить аккуратно в шкафу, поскольку шланг прикреплен к отдельному резервуару. С другой стороны, вложения помогают вам попасть в эти труднодоступные места, и они идеально подходят для чистки штор, углов потолка, обивки, лестниц и нижней части мебели. Некоторые модели стоят сотни долларов, но можно найти и бюджетные от 50 долларов.

  1. Вертикальный пылесос для быстрой уборки

539787-istock-938531716.png

Названные по своей стройной форме, пылесосы-палочки хорошо подходят для работы в труднодоступных местах, таких как щель между холодильником и стеной. Они легкие и часто работают от батареи для удобного использования без проводов. Тем не менее, они не очень хороши в чистке ковров и, как правило, имеют наименее мощное всасывание из всех пяти типов. Однако есть ситуации, когда они пригодятся. Consumer Reports рекомендует использовать вакуумные палочки для быстрой уборки, например, пролитой крупы. «Они в основном подходят для сбора поверхностного мусора и не предназначены для замены обычного пылесоса высокой мощности», — говорится на сайте обзора продукции. Если у вас дома бегают дети или домашние животные, вы можете купить дешевый и держать его рядом с гостиной или кухней, сохраняя при этом более мощный пылесос в другом месте. Варианты таких пылесосов вы найдете по ссылке https://y.ua/pylesosy/c10128/.

  1. Ручной пылесос для уборки в закрытых местах

539787-istock-621504166

Подобно ручному пылесосу, чистка поверхности — особенность ручного пылесоса. Фактически, помимо их размера и формы, они похожи на вакуумные держатели с точки зрения их мощности всасывания, веса и функции. Так какой из них выбрать? Good Housekeeping рекомендует использовать пылесос для пола и пятен под мебелью, в то время как пылесосы для ручной уборки лучше очищают саму мебель и подоконники. Многие портативные модели также легкие и беспроводные, что делает их отличными инструментами, когда нужно время для глубокой очистки салона вашего автомобиля.

  1. Пылесосы-роботы

539787_-istock-902697232

В то время как роботизированные пылесосы обещают позаботиться о делах, пока вы отдыхаете на диване, они могут быть не такими низкими в обслуживании, как кажутся. Они способны втискиваться в труднодоступные места, например, под диван, но у них нет силы вертикального или канистрового пылесоса — поэтому, если вы используете роботизированный пылесос, вам все равно, вероятно, придется использовать метлу или более традиционный пылесос, чтобы закончить работу. Тем не менее, они отлично подходят для поддержания чистоты в доме, особенно когда вы заняты чем-то другим. Более новые модели могут быть запрограммированы с помощью приложений для смартфонов и голосовых помощников, поэтому они имеют тенденцию работать немного дешевле, чем другие пылесосы. Стоимость может быть очень разной. Средняя цена около 300 долларов на модели, которые подключаются к Wi-Fi.