Когда дело доходит до запуска нового технологического бизнеса, первое место, которое приходит на ум, — это Силиконовая долина, расположенная в Сан-Франциско, Калифорния, США. Тем не менее, рост стоимости жизни и цен на недвижимость дает предпринимателям основание задуматься о целесообразности выбора именно этого места, поскольку они уже имеют ограниченный бюджет. По этой причине предприниматели не должны забывать, что есть много альтернативных мест для поиска нового места для бизнеса, который намного дешевле Силиконовой долины. Ниже вы можете найти пять лучших городов, помимо Сан-Франциско, чтобы запустить стартап.

  1. Бостон, Массачусетс, США

Бостон — версия Сан-Франциско на восточном побережье. Он имеет очень образованное население, потому что в нем работает более 60 университетов. Кроме того, некоторые из самых престижных университетов, таких как MIT и Harvard, расположены в Бостоне, и это облегчает поиск необходимого таланта. Кроме того, не забывайте, что и Билл Гейтс, и Марк Цукерберг начали учебу в Бостоне.

  1. Берлин, Германия

Берлин является одной из самых быстрорастущих экосистем во всем мире. В Берлине есть много стартапов. Кроме того, существует множество программ ускорителей и бизнес инкубаторов, которые помогают предпринимателям развивать свое дело. Берлины это в центре Европы, и у Германии очень сильная экономика. Поэтому, если предприниматель намерен стать бизнесом в Европе или хочет развивать свой бизнес в Европе, Берлин — это лучшее место!

  1. Бангалор, Индия

В Бангалоре насчитывается около 4900 активных стартапов. Это один из ведущих технологических городов Индии с 1970-х годов. В этом городе дешевая рабочая сила  наряду с большими техническими талантами местного населения. Ярким примером является WOW PVE boosting. Кроме того, в Бангалоре есть много ранних пользователей, поэтому стартапы могут легко продемонстрировать свои MVP или готовые продукты и найти активных пользователей. В этом городе есть большой потенциал найти крупного инвестора.

  1. Стамбул, Турция

Стамбул — это мост между Европой и Азией. Это очень большой город с населением 15 миллионов человек, и его население в основном состоит из молодых людей. Владение мобильными устройствами и скорость проникновения в интернет очень высоки. Новые программы ускорителей бизнеса и центры инкубаторов открываются с каждым годом, поэтому становиться легче найти подходящую программу, чтобы расширить свой бизнес. Тем не менее, это развивающийся рынок, поэтому нужно быть готовым противостоять вызовам развивающегося рынка.

  1. Мельбурн, Австралия

Мельбурн часто конкурирует с Сиднеем, чтобы стать техническим городом Австралии, но Мельбурн имеет более низкие расходы на проживание и недвижимость по сравнению с Сиднеем. Это делает Мельбурн привлекательным для начинающих разработчиков. Кроме того, его люди открыты для новых идей и инноваций, что облегчает поиск ранних пользователей. Кроме того, бизнес-сообщество очень разнообразно, поэтому основатели стартапов из любой отрасли могут попробовать свои шансы в этом городе.

Источник: cakeboost.com