Реальное содержание вашего контента развивает реальные отношения потенциальных покупателей к вашему бренду.

Большинство людей, которые имеют свой бизнес в социальных сетях, в качестве стратегии придерживаются политики получения максимального потока посетителей, взаимодействия и конверсий для создания своего бренда. В то время как отличные стратегии в социальных сетях не требуют чрезмерных усилий, но приносят высокие результаты.

Натан Пиртл — специалист по социальным медиа / цифровым маркетингу и основатель Work With The Coach. Это человек, который вырвал свой успех из рук судьбы. Пиртл стал серьезным маркетологом, потому что он не искал чужих ответов, он искал свой собственный. Эти пять важных советов из его личной стратегии могут помочь вашему бренду развиваться в социальных сетях.

  1. Прекратите быть роботом.

В социальных сетях есть программы и приложение для всего, что вы хотите делать со своим социальным маркетингом, от аналитических данных до автоматической проводки и прямого обмена сообщениями. Хотя это важные аспекты для вашего бизнеса в области цифрового маркетинга, в какой-то момент вам нужно убедиться, что эти роботы не являются основным источником активности ваших социальных сетей.

Одна вещь, которую Пиртл прямо заявляет, — это его подход к тому, чтобы быть личным с людьми в социальных сетях. Несомненно, ваш инструмент социальных сетей, посвященный автопостановке, помогает вам оставаться актуальным и замеченным, но он не отвечает на запросы людей и не отвечает на чьи-то вопросы в режиме реального времени. Короче говоря, это ошибки, которые могут передавать негативные сообщения вашей аудитории.

Люди хотят разговора и участия от вашего бренда — от реального вас. Не допускайте, чтобы ваш бренд контролировался этими автоматическими источниками, потому что он не изображает вашу истинную личность.

  1. Обеспечить реальный контент.

Ваши страницы и учетные записи вашего бренда должны понимать, что нравится вашей аудитории. Для Пиртла это было множество мотивационных, полезных и смешных картинок или мемов, которые позволили постоянно привлекать аудиторию к его бренду. Он также советует лучший способ привлечь больше людей с реальным содержанием на ваш социальный счет, так как ваш дом (ваш социальный счет) будет чистым и упорядоченным. Если это так, люди захотят придерживаться и слушать то, что вы должны сказать.

Правило совместного использования составляет 80/20. Это означает, что 80 процентов времени вы делитесь контентом, чтобы помогать, развлекать и / или мотивировать свою аудиторию. 80 процентов не имеют никакого отношения к вашему бренду вообще. Это все о ваших клиентах и о том, что им нравится.

Если вам трудно узнать, в чем состоит ваша аудитория, — давайте использовать Facebook для этого примера — вы можете взглянуть на Facebook Audience Insights. Просто введите пару интересов, которые вы ищете, и он будет снабжать вас другими страницами бренда, такими как ваши, которые опережают его с помощью реального контента. Возьмите несколько советов из своей пьесы и предложите несколько похожих записей на своей странице.

  1. Научитесь следовать, чтобы вести.

Большинство людей хотят иметь миллион последователей, но они не хотят следить за несколькими людьми или аккаунтами. Это просто не работает. Чтобы создать крупные социальные сети, следуя реальным результатам, вам нужно быть лидером и последователем людей. «Вы должны знать, как следовать, чтобы иметь возможность вести, поэтому следуйте за всеми, кто имеет отношение к вашему бизнесу», — сказал Пиртл.

Не отвергайте идею общения с людьми. Это поможет вашему бизнесу в долгосрочной перспективе, потому что люди всегда будут помнить полезный разговор. После того, как вы научитесь следовать за самыми важными людьми к вашему бренду, и вы последовательно предоставляете им помощь и руководство, вы скоро обнаружите, что возглавляете этих людей. Не стесняйтесь следовать.

  1. Измерьте успех от участия.

Есть много способов измерить ваш успех в социальных сетях. Статистика аналитики, чтобы узнать разные вещи о ваших учетных записях в социальных сетях, — отличный способ построить свой бизнес. Тем не менее, Пиртл всегда оценивал свой успех на основе социального участия, которое его бренд каждый день приобретал в социальных сетях.

Сколько человек взаимодействует с вами на постоянной основе? Узнайте, кто является ключевыми игроками и кто всегда, кажется, там, когда вы делитесь. В любое время, когда кому-либо нравится, комментарии, ретвиты и т. Д., Вы должны обратить внимание и ответить на запросы этих людей.

Один прекрасный способ оценить успех в каждой кампании — это установить определенную цель в вашем бренде. Возможно, вы хотите установить 50 подписчиков на Facebook или Twitter. Вы также хотели бы видеть 25 комментариев и не менее 15 акций. Это цели личного участия, которые вы должны сделать для каждого обновления, которое делает ваш бренд.

KISSmetrics делится очень полезной статьей о том, как вы можете измерить каждый шаг вашего участия, и они включают в себя показатели взаимодействия, такие как осведомленность, участие, движение трафика, поиск поклонников, а также измерение голоса вашего бренда.

Важно понять и установить набор целей, в которых вы можете измерить успех своего участия на своей социальной платформе. Не все социальные сети одинаковы. Люди могут быть одинаковыми, но их поведение на каждой платформе отличается. Вы хотите понять поведение каждого человека на вашей социальной платформе выбора. Это поможет вам предоставить в будущем наилучший контент для них.

  1. Постройте отношения.

Нет никакого социального маркетингового совета, более сильного, чем это — построить отношения. Это в значительной степени самоочевидно, и, хотя это кажется довольно трудно сделать, большинство людей восприимчивы к вашему бренду в социальных сетях, предоставляя вам возможность не пытаться продать товар при первой же возможности, а дать возможность ознакомиться с ним поближе.

Маркетинг отношений создает лояльность к бренду и проспект для других людей, таких как тот, с которым вы только что создали отношения. Вы проводите время, строите отношения и устанавливаете доверие. В свою очередь, это создает мост между тем, кто не знает вас и ваш бренд с человеком, которого вы только что создали. Вы видите, насколько это важно? Досягаемость отношений — это мощный маркетинг в вашем социальном сообществе, и вы должны использовать его каждый день.

Есть все виды стратегий в социальных сетях, которые вы должны попробовать, но эти пять из них являются самыми важными, которые всегда следует помнить последовательно. У вас есть бренд-имя для защиты и аудитория, которая хочет узнать все, что может о вас. Как и Пиртл, когда вы вкладываете свое время, деньги и знания в свою аудиторию, вы получите великолепные результаты с помощью этих стратегий.

Источник: http://www.reviewskeywordresearchtools.com/top-5-free-seo-tools/