Компания Microsoft продолжает завоевывать сердца клиентов маркетинговыми штучками. Если компания и добилась величайших успехов в soft обеспечении, то с продажами смартфонов на операционной системе Windows Phone, все куда сложнее. Тут конкуренция куда жестче, да и предложений намного больше.

Смело можно заявить, что главными конкурентами софтверного гиганта являются две операционные системы – iOS и Android.

Не так давно Microsoft начала обменивать старую технику от Apple на сертификаты номиналом 200долларов на покупку продукции в Microsoft Store, в том числе игровую консоль Xbox One.

Тем не менее, компания на этом решила не останавливаться. Сейчас список продукции, которая подлежит обмену, значительно расширился. Выросла и сумму на подарочной карте с 200 до 350 долларов.

Microsoft предлагает обменять гаджеты на базе iOS, Android или BlackBerry на сертификат, за который можно приобрести смартфона на Windows Phone, планшеты и компьютеры на Windows.

Процесс обмена проходит следующим образом: старый аппарат подлежит оценке в магазине Microsoft, потом он почтой пересылается компании Clover Wireless, которая и производит оплату путем передачи почтовой связью платежной карточки Visa  с определенной ранее суммой.

Насколько этот проект будет удачным говорить рано, в любом случае на рынок выйдем масса аппаратов под Windows Phone, что и является приоритетной задачей Microsoft.

 

forВВ