Культура – это клей, который связывает компанию вместе, и она начинается с топ-менеджеров.

В последнее время корпоративная культура некоторых крупнейших компаний мира сильно пострадала. Все мировые СМИ говорили о скандале с Wells Fargo, а также весь мир был удивлен жестоким обращением с пассажиром на рейсе United Airlines. Но для каждой компании, чья культура ставится под вопрос, есть хороший пример — Southwest Airlines, сотрудники которой — первая мантра и дух инклюзивности, вдохновляющий команды на лишнюю милю для клиентов; Есть также Quicken Loans, чьи подходы или культурные ценности — например, «простота — гениальность» и «да, прежде чем нет» — привели компанию к тому, чтобы стать одним из самых быстрорастущих онлайн-кредиторов, не говоря уже об одном из Fortune Топ-10 лучших компаний для работы.

В успешных компаниях культура выходит за рамки бесплатных занятий йогой, изысканных блюд и других льгот. Речь идет о создании рабочей среды, основанной на общих ценностях и принципах — идеалах, столь глубоко внедренных в ДНК организации, что они становятся неотъемлемой частью ежедневных решений. Речь идет о создании бизнеса, в котором люди могут коллективно развиваться и расти, а также добиваются хорошей работы, что в свою очередь приводит к повышению удовлетворенности клиентов и повышению производительности труда.

Корпоративная культура — это, по сути, клей, который связывает компанию вместе, как и в случае с самыми важными вещами в бизнесе, она начинается с топ-менеджеров. Итак, какие есть стратегии, которые могут принять руководители для улучшения корпоративной культуры?

Слушайте больше, говорите меньше.

Когда вы работаете в компании, легко пропустить то, что происходит на передовой. Будут ли вещи в «Уэллс Фарго» отличаться, если руководители фактически прислушиваются к своим сотрудникам и понимают, какое давление они оказывали на достижение целей продаж? Сотрудники живут в культуре организации каждый день, и если что-то не совсем правильно, они являются первыми, кто должен знать об этом. Вот почему так важно настраиваться на то, что они говорят.

Компания Squarespace специализируется на создании сайтов, а также предоставляет хостинг для сайта, держит руку на пульсе организации, поддерживая плоскую открытую культуру, где минимальный уровень управления между персоналом и руководителями. Это дает сотрудникам уверенность свободно высказывать свое мнение.

Вы можете рассмотреть возможность проведения опросов для сбора отзывов сотрудников, беседы с вашим персоналом лицом к лицу или создания горячих линий, где люди могут сообщать о жалобах и проблемах.

Когда вы слушаете, обратите внимание на подтекст, невербальные сигналы. Сотрудники могут сказать вам одно, но их выражения и жесты могут означать обратное. Они боятся говорить правду, и если да, то что это говорит о вашей культуре? Аналогичным образом, при отправке опросов учитывайте, сколько людей ответили или сколько вопросов было пропущено. На командных встречах наблюдайте, как люди взаимодействуют — они выглядят занятыми, задают вопросы? Эти сигналы обеспечивают важную информацию о культуре вашей организации и ее соответствие корпоративным ценностям.

Наконец, вознаградите сотрудников за разговоры и поднятие вопросов. Когда сотрудники чувствуют, что их слышат, и когда они знают, что их проблемы отмечаются, они будут более активными, продуктивными и инновационными. И вы, как лидер, сможете построить более сильную, более сплоченную культуру.

Постройте модель сотрудничества.

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году японская эстафетная команда 4×100 метров одержала неожиданную победу. Ни один из четырех японских мужчин сам по себе не был таким же быстрым, как Джастин Гатлин в Америке или канадский Андре Де Грасс. Однако то, чего им не хватало в скорости, они восполняли в командной работе и быстрой передаче эстафеты, которые в конечном итоге дали им преимущество.

Известный эксперт по вопросам лидерства Кен Бланшар однажды сказал: «Никто из нас не так умен, как все мы». Эффективные лидеры понимают это видение. Они знают, что лучшие корпоративные культуры создаются, когда люди работают как единое целое по отношению к общим целям и ценностям — когда индивидуальные взносы объединяются для достижения коллективных целей. Недорогие VPS вам помогут в этом.

Тем не менее, стимулировать дух сотрудничества в сегодняшних разрозненных глобальных организациях может быть сложной задачей. Многие лидеры ограничивают сотрудничество с конкретными проектами, а не рассматривают его как основу успешной организации. Но есть и другие, которые понимают, что одной из самых основных потребностей человека является принадлежность — и когда сотрудники считают, что они являются ценным членом команды, которая сотрудничает целенаправленно, они более инновационные, высокопроизводительны и удовлетворены.

Однако сотрудничество не происходит случайно. Оно требует прочной, устойчивой стратегии и дорожной карты. Начните с того, чтобы помочь сотрудникам осознать важность сотрудничества не только для достижения целей организации, но и для реализации своего уникального потенциала. Создайте рабочую среду доверия и уважения, в которой сотрудники могут свободно выражать свое мнение. Предложите им работать с другими командами и функциями. И, наконец, установите показатели, которые могут измерять и улучшать уровень сотрудничества. Эти инициативы в значительной степени способствуют созданию компании, где общая работа команды больше, чем сумма ее частей.

Поощряйте риск.

Как человек, который потратил большую часть своей жизни на риск, и как личность, и как генеральный директор компании, я узнал, что наиболее успешными предприятиями являются те, которые не боятся рисковать. Исполнительный директор YouTube Сьюзан Войчицки сказала, что «Жизнь не всегда дает вам прекрасную возможность в идеальное время». Хорошие возможности и подводные камни трудно распознать. Они рискованны. Они бросают вызов вам.

Хорошие руководители знают, что единственный способ реализовать эти возможности — создать культуру риска, когда сотрудники всей организации могут экспериментировать и оспаривать статус-кво.

Сильная культура риска особенно важна в мире, который постоянно меняется. Если вы хотите внедрять инновации, трансформировать и разрушать, вы должны вдохновлять своих сотрудников на эти скачки веры. Когда сотрудники видят, что их руководители берут на себя разумные риски, они последуют этому примеру.

Это также сводится к осознанному принятию решений. Сотрудники должны понимать риски, которые они принимают. Поощряйте их проводить время, измеряя и анализируя возможные риски своих решений, чтобы они были готовы и готовы к результатам. Установите контрольные точки, чтобы гарантировать, что риски не выходят из-под контроля. И, наконец, пусть сотрудники знают, что это нормально, если риски, которые они принимают, не всегда срабатывают. Когда Google сильно раздул волну, тогдашний генеральный директор Эрик Шмидт сказал журналистам: «Помните, мы отмечаем наши неудачи. Это компания, где абсолютно нормально попробовать что-то очень трудное, и это не увенчаться успехом, но будет уроком».

Культура — это не то, что происходит. Как и все, что стоит, это требует времени, усилий и обязательств. Возьмите лист из книги Асаны. Техническая компания рассматривает культуру как продукт, который, как и любое приложение или программное обеспечение, требует тщательной разработки, тестирования, отладки и т. д. Представители со всей компании регулярно встречаются для оценки корпоративных ценностей и выявления новых способов внедрения этих ценностей в компанию. Они также собирают отзывы пользователей о том, что хорошо работает, а что нет. Неудивительно, что недавно компания была названа среди лучших корпоративных культур предпринимателя 2017 года.

В конце концов, такие компании, как Асана, знают, что корпоративная культура — это не просто «хорошо». Это так же важно, как и продукт или услуга, которую вы продаете; Потому что, когда у вас есть крепкая, сплоченная культура, у вас есть счастливые сотрудники. И когда у вас есть счастливые сотрудники, у вас более высокая производительность, более счастливые клиенты и более высокая прибыль.

Читайте также:

Два новых iPad Pro будут представлены в понедельник

Apple iPhone 8 сравнили по габаритам с iPhone 7 и Galaxy S8

forBB