Наука показывает, что ваш IQ ниже, когда ваш смартфон постоянно рядом близок, но не когда вы используете эти три шага.

Для того, насколько незаменимы наши смартфоны, мы можем просто назвать их телефонами сейчас — они могут причинить нам больше вреда, чем пользы. Исследования из Техасского университета говорят о том, что мы значительно менее интеллектуальны, когда наши телефоны находятся в пределах видимости. Согласно отчету аналитической фирмы Flurry от 2017 года, мы проводим пять часов в день на этих устройствах, сокращающих IQ. Но это не означает, что наши карманные технологии по своей сути плохи. К примеру, с помощью смартфона вы можете прихожую купить в Киеве в считанные секунды.Нам просто нужно научиться управлять телефонами для максимальной выгоды. Любопытно узнать, как максимально использовать свой телефон?

  1. Установить ежедневные технические ограничения

Вы знаете, как вы получаете эти устремления, чтобы быть лучше в x, y или z? И вы говорите: «Я собираюсь быть лучше!», Но этого никогда не бывает? Многие люди делают это со своими смартфонами. Они инстинктивно подозревают, что не здорово быть на Whatsapp четыре часа в день, но без ежедневной цели для ограничения привычки их привычка никогда не меняется.

Вот почему вы должны установить ежедневную цель для ограничения использования смартфона.

Советуем установить строгие ограничения в ежедневных планировщиках для использования технологий в течение дня, в том числе тексты и сообщения. (Это означает отключение уведомлений обо всех, кроме входящих телефонных звонков.) Некоторые проверяют каждые два часа в течение 10 минут, некоторые проверяют два или три раза в день.

Также не забудьте  предупредить руководителей и клиентов о вашем новом расписании связи (что связано с настройкой автоответчиков электронной почты) и заверьте их, что ответ на обращение будет предоставлен, но возможно с задержкой.

  1. Освободите свой разум с помощью умной системы заметок.

Вы знаете чувство паники, которое начинает нарастать, когда у вас есть так много дел, но вы не знаете, что делать? Дэвид Аллен, автор книги «Getting Things Done», сравнивает наши мозги с компьютером. В этой аналогии эта паника является неисправной психической «ОЗУ». Как и любой компьютер, ваш мозг в состоянии перестает функционировать должным образом.

Решение Аллена заключается в том, чтобы освободить ваш умственный жесткий диск, загрузив свои мысли и задачи на жесткий диск компьютера с помощью системы заметок. Ваш телефон — идеальное место для начала. Он всегда с вами, всегда готовый избавить свой мозг. Если у вас есть учетная запись iCloud, ваш телефон отмечает автоматическую синхронизацию с вашими нотами компьютера и наоборот. У вас нет Mac? Подумайте о покупке iPhone, а затем бесплатно скачайте учетную запись iCloud на своем ПК или ноутбуке. Вот папки, которые вам нужно запустить:

  • Здоровье
  • Карьера
  • Счастье
  • Цели
  • Самосовершенствование
  • Жизнь (для общих наблюдений)
  • Благодарность
  • Важные люди
  • Идеи
  • Что работает
  • Следующее действие

Каждый раз, когда у вас есть представление, срок или задание, запишите его на соответствующую вкладку, чтобы действовать позже. Чтобы убедиться, что вы вернетесь к своим идеям и на самом деле воздействуете на них, Аллен предлагает создать под-вкладку «Следующее действие» для каждой категории. Вы нажмете напоминание о повторном просмотре списка «Следующие действия» один или два раза в неделю. (Подробнее о напоминаниях в следующем разделе.)

Вы хотите запрограммировать «Обзор моих последующих действий в течение 15 минут» на свой телефон два раза в неделю, один раз в середине недели и один раз в выходные.

  1. Воспользуйтесь своими напоминаниями.

Смартфоны, особенно приложения, являются колоссальными отвлечениями для большинства людей. Опросы показывают, что на них тратится 92 процента нашего времени на телефон. Но когда вы начинаете ограничивать использование своего телефона в целом и начинаете использовать приложение напоминаний, ваш телефон предупреждает вас о том, чтобы сосредоточиться на том, что вам действительно нужно делать. Что превращает ваш телефон в фокус-помощь.

Самый простой способ начать использовать напоминания — активировать Siri или вашего помощника Google и диктовать все, о чем вы хотите напомнить. Если вы хотите начать свой большой проект в следующую пятницу в 14:00, вы скажете: «В 11:00 следующей пятницы напоминайте мне, чтобы установить будильник в 2:00 вечера для начала нового проекта». так же, как этот пример, иначе робот будет путать времена. И, к сожалению, вы не можете планировать сигналы за день до этого. Вы также можете вручную настроить оповещения в приложении напоминаний — это займет всего пять минут.

Чтобы выработать привычку использовать свои напоминания, начинайте настраивать напоминания обо всем на неделю: ходите на прогулку с собакой, оплачивая счета, хотите купить комод, также укажите напоминание об этом в смартфоне. Таким образом, когда вы сталкиваетесь с чем-то, о чем вам действительно нужно напоминать, как важная встреча, вы смотрите на свой телефон рефлектором. Эта особенность может спасти от бесчисленных разочарований и пропущенных встреч.